口コミ・評判: わたせ耳鼻咽喉科 (神奈川県相模原市南区)

User-medical アレルギー科, 耳鼻いんこう科
神奈川県相模原市南区相模大野7丁目6-13
アリスソナーレ1F
Telephone 042-794-7682
わたせ耳鼻咽喉科の口コミ (全2件)

地域で人気の耳鼻咽喉科で耳掃除だけでも快...

地域で人気の耳鼻咽喉科で耳掃除だけでも快く受診させてもらえます。先生も穏やかで若すぎず年配過ぎずという先生で、乳幼児から大人までかかりつけ医にできるお医者さんです。予約時に家族連れで同時受診かどうか聞いてもらえて、キッズスペースや授乳スペースのもてるトイレがあるので小さい子がいる家庭にはありがたい気の利いた病院です。

常に多くの患者さんがいるためどの方も対応がしっかりして慣れており、予約した時に診療開始の予想時間を丁寧に説明してくれます。先生も診察だけでなく掃除も一緒に行ってくれて月に1度は検査に通いたくなるくらい気持ちよく診察してもらえます。幼児の診察の際にも受付の方も看護師さんも対応がとても優しく親切なのでいつも助かっています。

傘立てもちゃんとしたものが用意してあり、扉も二重扉になっていて構造的にもちゃんとされている感があり好感が持てます。診察室も待合室も広めで圧迫感がなく、トイレも子供連れで入れるほど広々していてどこも掃除の手が行き届いているので清潔感があります。待合室にあるキッズスペースの本やぬいぐるみは整頓されていますが消毒してあるかどうかは何ともいえないので評価は4にしました。

年齢問わずに近所の方のかかりつけ医になっているような人気の病院のため待ち時間は長いです。午前午後ともに受付開始時間の30分前には受付待ちの列が病院前にあるほどなのである程度の時間は覚悟しなければ受診できませんが、ネットでの予約も可能で、受付番号を逐一ネットで確認できたり順番が近づいたときにメールや電話で知らせてもらえる機能もあるのであまりストレスなく待つことができます。

駅の裏側ですが、比較的アクセスが良く、隣...

駅の裏側ですが、比較的アクセスが良く、隣に薬局があるので便利です。また駐輪スペースが確保されています。
待ち合い室が広く、きれいなソファがたくさんあるので座って待てますし、大きなテレビや雑誌など時間をつぶせるものがたくさんあります。また大人用のスペースとは別にキッズスペースが確保されていて、子供用の絵本やアニメが流れるテレビなどが用意されており、配慮を感じます。

看護師さん、受付の方はみなさん優しく、丁寧に対応してくださるので気分よく受診できます。清潔感があり、プロフェッショナルという感じです。
先生はお忙しいためか必要最低限という印象ですが、その分手際がよく、スムーズな診療に努めておられるのが伝わってきます。
子供さんには優しく接して下さるようなので安心感が持てます。

病院内は、非常にきれいで衛生的な印象です。特に若いお母さん方に合わせているのか、上品なインテリアでまとめられており、待ち時間も居心地が良いです。
トイレは、花柄やレースなどとてもメルヘンチックな内装になっていて驚きました。清掃が行き届いており安心して利用ができます。
入っているビルも比較的新しいので外観もきれいです。

人気の病院なので、常に非常に混んでいます。特に花粉症の時期など、朝一に並んでも一時間は待たされます。しかし、ネットや電話で予約ができ、受付番号をもらえば、何番まで呼び出されているかリアルタイムで確認可能ですし、電話での呼び出しサービスがあるので、ずっと待ち合い室にいなくてはいけないというわけではありません。配慮が感じられます。

相模原市南区の医療法人 わたせ耳鼻咽喉科情報

病院なびでは、神奈川県相模原市南区のわたせ耳鼻咽喉科の評判・口コミを掲載しています。
関連キーワード: アレルギー科 / 耳鼻いんこう科 / 神奈川県 / 相模原市南区 / かかりつけ