口コミ・評判: つづきレディスクリニック (神奈川県横浜市都筑区)

User-medical 婦人科
神奈川県横浜市都筑区中川中央1丁目2-1
ヴァンクールセンター北4F
Telephone 045-910-0234
つづきレディスクリニックの口コミ (全3件)

毎月定期的に通院しています。待合室室は広...

2017/07/04 13:33

毎月定期的に通院しています。待合室室は広くとても清潔で気持ちがいいです。平日は待っている患者さんがわりと少ないので待ち時間も短いです。受付の方は丁寧でとても好印象。看護師さんはとても優しくて不安な気持ちも和らぎます。先生方もきちんと説明をしてくださり、安心できました。

受付の方、看護師さん、先生方皆さんとても優しく接してくださいます。

スリッパに履き替えるので床はピカピカ。とてもきれいです。

平日はそれほど混んでいないので待ち時間は少なめ。

受付、看護師、医師(女性)が年配のベテラ...

2017/06/26 10:30

受付、看護師、医師(女性)が年配のベテランの皆さんなので、初診で勝手が分からないという不安が直ぐに払拭されました。建物の構造上、仕方がないのかもしれまでんが入口の靴を置くスペースが狭すぎるのが難点でした。ですが全体的に開放感のある造りなので古いけれど明るくて良いと思いました。患者さんが多数来られるので、待合室が椅子取りゲーム状態になる時がありました。

診察の前に看護師さんが個別に詳しく問診をして下さるので、症状をシッカリと説明することが出来るので不安がなくなりました。処置では注射と血液検査を受けましたが、看護師さんの技術が高いので痛い思いをすることはありませんでした。

全体的に明るく開放的なので、古くても清潔感を感じられました。

患者さんが非常に多いので、待ち時間が長いのは仕方がないかと思います。

センター北駅からほど近く、通いやすい立地...

センター北駅からほど近く、通いやすい立地という点と院内も清潔で安心して受診できるという点です。患者さんへの対応もとても親切でした。

先生や看護師さんも親切で質問しやすかったです。また、説明もいつも絵や図に書いて渡してくださるのでとても分かりやすく安心して受診できました。

とても清潔感が感じられます。トイレもとても広くきれいで、女性にはうれしい造りとなっています。小さな子どもがいても広々とした空間なので安心です。

人気のクリニックの為、待ち時間は大変長いなと感じました。
待合室は常に混雑しており、私は仕事の都合で土曜日にしか通院できませんでしたが、どの時間帯が比較的空いているかを提示して頂けると非常に助かるなと感じました。

横浜市都筑区 の医療法人社団都筑会 つづきレディスクリニック情報

病院なび では、神奈川県横浜市都筑区のつづきレディスクリニックの評判・口コミを掲載しています。
関連キーワード: 婦人科 / 神奈川県 / 横浜市都筑区 / クリニック / かかりつけ