口コミ・評判: 谷川内科クリニック (山形県酒田市)

ネット受付電話予約マイナンバー駐車場バリアフリーセカンドオピニオン情報提供可地域連携
内科 , 呼吸器内科
山形県酒田市千石町2-11-27

診療案内

情報更新日時: 2024年1月
(医療機関ID: 271995)
  • 谷川内科クリニックの口コミ (全6件)
  • これまで呼吸器内科の受診経験はなく、また...

投稿者: nao さん 受診者: 本人 (女性・30代) 受診時期: 2019年

これまで呼吸器内科の受診経験はなく、またこちらのクリニックにも初めて伺いました。少し緊張していましたが、スタッフの方々のお心遣いのお陰でリラックスできました。
    診察前の看護師さんの問診、先生の診察、どちらもとても丁寧に行ってくださり、自分の症状・これまで服用していた
    お薬、不安に思うこと、十分に時間を割いて耳を傾けてくださいました。説明もわかりやすく、先生の笑顔にほっとしました。
    先生・スタッフのみなさんが患者に寄り添ってくださる、というのがとっても嬉しかったです。安心して通えるクリニックを見つけました。

バリアフリー対応ですので、どなた様も安心です。院内通路も広いので、車椅子の方も付き添いの方と一緒に十分に通れます。待合室・お手洗いも清潔で、気持ちよく過ごせました。

先生がじっくりお話を聞いてくださる分、待ち時間はあるのかもしれません。しかし落ち着いたBGMが流れる待合室ですので、苦にはなりません。
    2019/12/05 08:33
  • 先生を始めスタッフ皆さんがとても親切です...

投稿者: ゆうき さん 受診者: 本人 (女性・30代) 受診時期: 2019年

先生を始めスタッフ皆さんがとても親切です。
    口コミを見て初めて受診しましたが、院内はきれいで待っている間もリラックスできるお医者さんでした。
    診察の前に看護師さんの問診があったのですが、丁寧に話を聞いて下さりとても安心できました。
    先生も優しい方で、診察が終わった後「これまでの病状など詳しくお話して下さってありがとうございました」と笑顔でおっしゃったのが印象的でした。
    また何かあったらぜひこちらにお世話になりたいと思います。

初診でここまで安心できたお医者さんは初めてと感じるくらい、スタッフ皆さんが素敵な対応でした。

新しい病院という事もあると思いますが、土足にもかかわらずとてもきれいでした。

他の方も書いていますが先生がとても丁寧なので、お仕事の合間に来てるなど急いでる方にはちょっと長く感じるかもしれません。
    でも自分の診察時もそのように対応して下さるので私はあまり気になりませんでした。
    待合室に無料のドリンクサーバーがあったり、大きなTVや雑誌もあるのでゆったり待てるかと思います。
    ただ私の見落としでなければ絵本やキッズスペースなどはなかったと思うので、お子さん連れで受診する方はお気に入りのおもちゃなど何か準備した方が良いかもしれません。
    2019/10/23 08:10
  • 谷川先生・スタッフのみなさん、とにかく”...

投稿者: 夏バテ?ふらふら男F さん 受診者: 本人 (男性・40代) 受診時期: 2019年

谷川先生・スタッフのみなさん、とにかく”患者思い”のすばらしい対応をしてくれました。
    通ったお医者さんは、数ヵ所あるけど、こんなお医者さんは、来たことないです!お勧め度満点です!
    谷川先生は、具合が悪い自分でも、一つ一つ話を聞いて下さって、その都度安心できるアドバイス等をいただきました。
    本当に患者との会話を大切にして下さるので、精神的にもとても安心しました。

スタッフのみなさんも親切に細かいところまで気を配って下さって、患者の気を紛らわせて下さいます。
    何といっても、いつでも”笑顔”で対応して下さったことが心に残ります。

まだ開業したばかりとのことですが、スリッパに履き替えることなく、そのまま中に入れます。が、それでも床はピカピカきれいで、トイレ・他も清潔感にあふれています。

初診は、予約なしで月曜日の朝一で行ったのですが、ほとんど待つことなく診察していただけました。その後も予約なしで通ってますが、待ち時間が長いと感じたことは無いです。
    2019/09/12 10:25
  • 健康診断の二次検診で初診。 このご時世、...

投稿者: 南国 さん 受診者: 本人 (女性・30代) 受診時期: 2019年

健康診断の二次検診で初診。
    このご時世、あんなにもしっかり患者との会話を大切にしてくださるお医者様がいるなんて感動しました。
    本当に不安でしたが、親身になって話を聞いてくださり感謝してます。もう、ここのお医者様に決めました。
    CTもあるからすごく助かりました。大病院とは大違いです!お勧めです!

とっても親身になって話を聞いてくれます!

新しい医院なのでぴかぴかです。

先生が丁寧なので、比較的すいていても少し待ちます。
    2019/08/01 09:00
  • 親身に細かく症状を聞いてくれました。 め...

投稿者: nako さん 受診者: 本人 (女性・30代) 受診時期: 2019年

親身に細かく症状を聞いてくれました。
    めまい、吐き気に加え頭痛も併発して、頭痛をどうにかしてほしいという一心で初受診しました。
    まともに目を開けることも辛い状態での受診だったので、院内の移動・問診もお気遣いいただき、偏頭痛への特効薬を処方して頂けたことに泣きたくなるほどほっとしたことを覚えています。
    長く頭痛持ちだったので数々の医師の先生にかかりカロナール、ロキソニン等の鎮痛剤は処方してもらいましたが、飲んでも治らない頭痛は寝て治るのを待つしかありません。ですが今回処方していただいた薬との出会いは大変ありがたいものでした。

頭痛で動きの鈍い自分のために書類を持ってきてくれたり、手を貸してくれたい、親身な対応に精神的にもかなり助けてもらいました。
    併設の薬局でもすぐ飲みたいと伝えたところ、1回分を先に水と持ってきてくれ、これもまたすごくありがたかったです。

開業まもないこともあり清潔な香りがしました。
    待合室も広々していて、ゆったり座れました。

今回急遽受診させていただいたのですが、今後はネット予約を活用したいです。
    2019/08/01 09:00
  • 開業前から治療していただいていますが、谷...

投稿者: hiro さん 受診者: 本人 (女性・50代) 受診時期: 2019年

開業前から治療していただいていますが、谷川先生はいつも丁寧で親身に話を聞いてくださいます。お陰で身体に不安があっても、先生と話しただけですぅーっと気持ちが楽になります。医療スタッフの皆さんもとても親切でした。

スタッフの方も笑顔で親切でした。

待合室も広く清潔でした。

病院ナビで予約して行ったので、スムーズでした。
    2019/07/02 09:40

谷川内科クリニック 近隣の病院・クリニック
谷川内科クリニック 近隣の薬局

酒田市 の谷川内科クリニック情報

病院なび では、山形県酒田市の谷川内科クリニックの口コミ・評判を掲載しています。
関連キーワード: 内科 / 呼吸器内科 / 山形県 / 酒田市 / クリニック / かかりつけ