口コミ・評判: いとうファミリークリニック (神奈川県横浜市金沢区)

User-medical 内科, 消化器科, 小児科
神奈川県横浜市金沢区谷津町378
Telephone 045-783-5769
いとうファミリークリニックの口コミ (全1件)

金沢文庫駅から徒歩3分ほどで行けるので通...

金沢文庫駅から徒歩3分ほどで行けるので通うのにとても便利です。また、お薬を出されても駅のすぐ近くに処方箋を受け付けてくれる薬局があるので、お薬をもらうために長く歩いたりする必要は全くありません。クリニック自体に広さはありませんが、受付の方はいつも明るくて丁寧で気持ちがいいです。このクリニックは内科、アレルギー科、消化器科、小児科、皮膚科の受診をすることができるので、ひとつの病院で違った症状の相談をすること出来るのが一番の利点です。

受付の方はいつも、明るく丁寧に対応してくれます。近くの薬局やクリニックのお休みの日など、こちらが何か受付の方に尋ねても分かりやすく丁寧に答えてくれます。先生も柔らかい雰囲気の方で決して高圧的な方ではありません。ダラダラと診察をすることもなく、必要なことを必要最低限の時間できちんと診察してくれるので、病院内はほとんど混雑していることもありません。

小さなクリニックなので、待合室はどうしてもソファーや受付などで場所が埋まってしまっています。大きな病院と比べると、クリニックに入ってすぐに清潔といった印象は抱きませんでした。しかし、決して不潔という訳ではなく、小さいながらもきちんと掃除や整理整頓をされていて、壁に貼ってあるポスターなども余計なものはなく必要なものだけを貼っているような印象です。診察室も広くはありませんが、こちらも掃除・整理整頓が行き届いていて気持ちのいい空間となっています。

昼間は小さなお子さんが数名いて、診察まで少し待つことも多いですか、せいぜい数十分です。こちらのクリニックは夕方18:00までが受付時間となっていますが、17時過ぎた頃の夕方の遅い時間に行くと人もほとんどいないので、待ち時間はいつも5分ほどです。診察が終わり、受付で処方箋をもらうまでも、さほど時間がかかることはなく、5~10分程度なので、時間を見計らって行けば30分もしないで診察、処方箋受け取りまでが済むこともありました。

横浜市金沢区のいとうファミリークリニック情報

病院なびでは、神奈川県横浜市金沢区のいとうファミリークリニックの評判・口コミを掲載しています。
関連キーワード: 内科 / 消化器科 / 小児科 / 横浜市金沢区 / クリニック / かかりつけ