※GW(4月末~5月初旬)は休診の場合があります。来院前に必ず医療機関に直接ご確認ください。

口コミ・評判: 医療法人 義恵会 自由が丘ファミリー皮ふ科 (東京都世田谷区 | 自由が丘駅)

NoImage
User-medical 皮膚科, 小児皮膚科, 美容皮膚科
東京都世田谷区奥沢5-23-18
メディス自由が丘4F
Train 自由が丘駅 (駅から南東に約220m)
Telephone 03-6421-3412

自由が丘ファミリー皮ふ科の口コミ (全7件)

時々先生が変わりますが、受付の人や看護婦...

投稿者: のじま さん 受診者: 本人 (女性・40代) 受診時期: 2019年

時々先生が変わりますが、受付の人や看護婦さんが優しいし、てきぱきしていて素晴らしいです。よく教育されている感じを受けます。
ニキビがずっと治らなかったのですが、ちゃんと説明を受けて、今までなんとなく使っていた薬の塗り方が間違っていたことに反省しました。かなりニキビの治療に力をいれているように思いました。悩んでいる方は是非行ってみてください。

病院に入るとすぐにスタッフの方が笑顔で対応してくれて、雰囲気がいい病院だと思います。

掃除が行き届いて綺麗です。病院にいくたびにおもちゃやディスプレイが少しずつ変わっていて、院長のセンスの良さを感ます。

受付をすますと、すぐに見てもらえました。
2019/12/05 17:46

口コミ通りの病院でした。お盆はどこも閉ま...

投稿者: えっちゃん さん 受診者: 家族 (女性・30代) 受診時期: 2019年

口コミ通りの病院でした。お盆はどこも閉まってて、本当に助かりました。家族全員でキャンプに行ったら虫に刺されてしまい、かゆみが止まらず困ってました。先生の適切な処置のおかげで良くなりました。感謝しております。

初めての受診でしたが、丁寧に対応してもらえて助かりました。優しい雰囲気で物腰が柔らかい先生でした。

5月にオープンしたようです。清潔感があり気持ちがよかったです。トイレを借りたのですが、中が可愛くて驚きました。アンパンマン好きな息子は暫くぬいぐるみに釘付けでした。

すぐに案内されました。私たち以外に1組親子が待っていました。
2019/09/24 17:47

手の湿疹がなかなか治らなくて、ここで光線...

投稿者: なつこ さん 受診者: 本人 (女性・30代) 受診時期: 2019年

手の湿疹がなかなか治らなくて、ここで光線治療に通っています。いままでどこの皮膚科でも光線はやってくれなくて、でもここのクリニックは光線が保険でできるので、すごくよくなりました。美容師をしており、常に手荒れがあるので嬉しいです。

スタッフの方が上品で優しいので、いつも気持ちよく通っています。先生も綺麗な方で、いつも見入ってしまうほどです。

できたばかりなので、とても綺麗です。特にクリニックの内装が可愛くて大好きです。待合室も広くて明るい雰囲気です。

受け付けを済ますと5分も待たずに呼ばれました。いつもあまりに待つことなく診てもらえます。
2019/08/20 11:46

家の周りに小児皮膚科がなかったので、とっ...

投稿者: みさこ さん 受診者: 家族 (女性・5歳) 受診時期: 2019年

家の周りに小児皮膚科がなかったので、とっても助かってます。いつも嫌がる病院通いですが、ここは院内がとっても可愛くて、行くたびに子どものおもちゃが増えていくので、大喜びして通っています。

病院に入るとすぐに受付の方がにこやかに対応してくれます。病院の暗いイメージとは違って、ここは本当に雰囲気が良いです。

まだ出来たばかりということもあって、受付も診察室もトイレもピカピカです。トイレにアンパンマンのぬいぐるみが並んでいるのには驚きましたが、子どもは喜んでました。

受付を済ませたらすぐに呼んでもらえました。いつ行ってもあまり待つことはありません。予約もできるようなので、混んできたら予約していこうと思います。
2019/08/05 18:21

新しくオープンした皮膚科です。 とっても...

投稿者: あき さん 受診者: 本人 (女性・30代) 受診時期: 2019年

新しくオープンした皮膚科です。
とっても綺麗で子供がよろこんでいます。
先生が優しくて、怖くないので、肌のトラブルはなんでも質問してしまいます。説明もとっても分かりやすいのでおすすめです。

受付の人も優しいです。子供になれている感じです。待合室も子供があきない工夫がされています。

とにかく可愛いくてきれいな病院です。なんとなくワクワクします。ピンク色の優しい壁とオルゴールが流れています

ほぼ待ちません。これから混んでしまいそうなので、いまのうちからかかっておきたいと思います。
2019/07/02 18:40

自由が丘駅から歩いて2、3分なので、子連...

投稿者: ひさよ さん 受診者: 本人 (女性・40代) 受診時期: 2019年

自由が丘駅から歩いて2、3分なので、子連れでも特に問題なく歩ける距離です。院長が女医さんだけに、とっても可愛らしい院内です。親身になって病状を聞いてくださる先生と優しくて丁寧なスタッフさんの対応に安心して受診できました。

しっかりと話を聞いて対応してくれます。お薬の塗り方まで丁寧に教えてくれるので、家でもやってみようと思います。

5月にオープンしたばかりなので、とても綺麗です。小さな子どもと一緒に入れるように、トイレが広くて使いやすい作りになってました。

受け付けを終えたらすぐに呼んでもらえました。空いてる時間に行ったからか待つことはなかったです。
2019/07/02 18:40

女医さんのすごくきれいなクリニックです。...

投稿者: けい さん 受診者: 本人 (男性・30代) 受診時期: 2019年

女医さんのすごくきれいなクリニックです。皮膚科専門医をお持ちで、どんな質問にも的確にお答え頂きます。

スタッフさんの挨拶が爽やかで、気持ちよいです。優しいスタッフさんばかりです。みなさん、仲が良さそうでした。

まだ、出来たばかりのクリニックです。広くて清潔感じがあり、トイレも広くてベビーカーで行っても大丈夫でした。

まだ、混んでいません。これから混みそうな予感がします。予約システムも入っていて便利です。駅近いのもありがたいです。

世田谷区 の医療法人 義恵会 自由が丘ファミリー皮ふ科情報

病院なび では、東京都世田谷区の自由が丘ファミリー皮ふ科の口コミ・評判を掲載しています。
関連キーワード: 皮膚科 / 小児皮膚科 / 美容皮膚科 / 世田谷区 / かかりつけ