口コミ・評判: 医療法人 漢医会 岡林クリニック (神奈川県大和市 | 大和駅)

岡林クリニックの院長先生の写真
内科, 小児科, 整形外科, 皮膚科, リハビリテーション科, 漢方内科, 腎臓内科
神奈川県大和市中央1丁目1-2
第2近藤ビル2階
大和駅 (駅から南西に約60m)
046-262-4885

PT/OT/ST求人の有無を確認する

初診受付
情報更新日時: 2021/05/06 21:35:46
岡林クリニックの口コミ (全5件)

血流が悪く、漢方薬「疎経活血湯」を処方し...

投稿者: hirorin さん 受診者: 本人 (女性・40代) 受診時期: 2016年

血流が悪く、漢方薬「疎経活血湯」を処方してもらって助かりました。私だけのカスタマーズイズで3種類全てドンピシャリです。漢方薬が苦手や、やってない医師が多くて正直困ってました。他の体調不良でいってもきちんとみてくれました。とても名医なのに先生はとてもいい先生でした。私が神奈川から引っ越してしまい地方で更に実感しました。

テキパキとハキハキときちんとした 対応

椅子も沢山あってみんな座れていたし、季節のオブジェもあって穏やかに待てた

名医だし、人気の先生だけあって、こみこみでしたが、受付のお姉さんが的確にテキパキやってくれて、イライラすることもなかった
2019/11/27 10:00

治るまで通いましたが、いろいろ試してくれ...

投稿者: 風邪気味 さん 受診者: 本人 (男性・40代) 受診時期: 2019年

治るまで通いましたが、いろいろ試してくれる先生です、
診察時間は短いですが、非常に頭が切れるドクターです
いろんな病気にかかりましたが、適格に薬を処方してくれます、

待合室は殺風景

まあまあ綺麗

混んでるときもある
2019/11/27 09:30

痒みを伴う皮膚炎で、皮膚科を受診、ステロ...

投稿者: 漢方スゴイ‼︎ さん 受診者: 本人 (女性・50代) 受診時期: 2016年

痒みを伴う皮膚炎で、皮膚科を受診、ステロイドのぬり薬、飲み薬で治療していたのですが一向に良くならず、数軒皮膚科を受診しました。漢方治療という事をネットで知り、岡林クリニックを受診しました。処方された漢方を2、3日服用した辺りから、何週間も悩まされた痒みが治まり、湿疹も消えました。

先生は穏やかで良く話を聞いて下さり、説明もわかり易いです。
診断も的確で納得いく診察です。

普通に綺麗です。

体調良くない時でも、長く感じません。

処方箋が院外処方で、隣の調剤薬局を利用しているのですが、ここはけっこう待ち時間長いです。
2017/11/16 12:00

2年前から生理周期が早く、PMSも重いた...

投稿者: lanlan さん 受診者: 本人 (女性・30代) 受診時期: 2014年

2年前から生理周期が早く、PMSも重いためにいつも体調不良でイライラしている状態でした。婦人科を受診しましたが、症状は改善せず、悪化するばかりでした。それからは受診せずに体調不良のまま過ごしてきましたが、漢方に興味を持ち、最寄りの病院だったこちらを受信しました。
先生はきちんと話を聞いて下さり、顔色や話し声に耳を傾けてくださったので大変安心できました。処方していただいた漢方薬で大変体調が良くなり、生理周期はまだ短いままですが、のんびりと付き合ってける精神的な余裕が生まれました。

先生はいつも大変穏やかな笑顔で接してくださり、安心感があります。受付のスタッフのお仕事はテキパキと早く、受診後すぐに処方箋を出してくれます。

院内はいつも清潔に保たれて、観葉植物までよく手入れされています。空気清浄機も置いてあり、空気は常に清浄であると思います。

長期の休み明けなどの場合は混み合う事もありますが、いつも朝一に行けばすぐに診察してもらえます。平日でも少し遅い時間に行くと混んでいますが、先生の診察は割と早いのであまり長く待たされることはありませんでした。

大和駅前の通いやすい病院です。大人も子供...

投稿者: やまだ さん 受診者: 本人 (男性・40代) 受診時期: 2014年

大和駅前の通いやすい病院です。大人も子供も診てくれるので、親子で受診するときにはまとめてみてくれて、とても助かります。

先生は、優しい感じの先生で、まじめな一面もあり、さまざまなことをきっちりと説明してくださいます。看護師の方も優しい対応をしてくれます。

待合室は、事務所的な感じはありますが、手入れが良く行われているようで清潔感はあります。診察室には机の上にパソコンと書籍がきちんと置かれていて、整理整頓されて整っています。

冬場などの風邪が流行する頃は混雑することが多いようです。混雑した場合待ち時間が1時間を超えることもあります。

大和市 の医療法人 漢医会 岡林クリニック情報

病院なび では、神奈川県大和市の岡林クリニックの口コミ・評判を掲載しています。
関連キーワード: 内科 / 小児科 / 整形外科 / 皮膚科 / クリニック / かかりつけ