口コミ・評判: 総合相模更生病院 (神奈川県相模原市中央区)

User-medical 内科, 外科, 小児科, 整形外科, 皮膚科, 産婦人科, 眼科, 耳鼻いんこう科, リハビリテーション科, 放射線科, 麻酔科
神奈川県相模原市中央区小山3429
Telephone 042-752-1808
総合相模更生病院の口コミ (全2件)

総合相模更生病院はJR横浜線の相模原駅か...

総合相模更生病院はJR横浜線の相模原駅から徒歩1分程で着くので電車で通うにはとても便利です。また支払いも専用の支払い機で行うのでわかりやすくクレジットカードも使えるので助かります。妊婦健診で通っているのですが、2階へ上がるのにエスカレーターもあるのでお腹の重い私にとっては気軽に2階に行けるのでありがたいです。

妊婦健診で通っているのですが、産婦人科の先生はとても優しく対応してくれます。質問もしやすいし質問した内容も詳しく説明してくれます。また1階の初診受付の方や会計の方もとても丁寧に対応してくれたのでありがたかったです。初めて行った時は産婦人科の場所まで連れて行ってもらいました。看護師さんの対応もよかったです。

そんなに新しい感じはしませんですが、全体的に清潔感がありよかったです。トイレもきれいで使いやすかったです。特にゴミなども落ちてなくきれいでした。そして現在妊娠中で相模更生病院で出産するのですが、この分なら入院中も快適に過ごせるだろうなぁと思いました。私が行った時も清掃の方がきちんと掃除していました。

いつも予約して行っているので、特に待たされることはありません。待っている時もその科の前の長いすに座って放送で呼ばれるのでそれまでは本を読んだり好きに過ごせます。ただちょっと来院時のシステムが複雑でわかりにくいので紙面等をくれたらいいのになぁと思いました。私の他にも戸惑っている方が何人かいました。ちょっと来院に間を置くと忘れてしまいます。

駅の目の前なので交通の便がよく、お見舞い...

2014/08/20 19:11

駅の目の前なので交通の便がよく、お見舞いに来る方からはわかりやすくていいと評判は良かったです。何科を受診したらいいか迷った時には電話で丁寧に教えてくれました。退院の手続きの時には精算の間違いがありました。いつもではないのだと思いますが念の為注意したほうがいいかと思います。産婦人科でお世話になりましたが、個人的に、赤ちゃんを見るエコーは4Dもあったから嬉しかったです。

産婦人科に切迫早産と出産でお世話になりました。先生も看護師さんもやさしくて、特に切迫早産での入院は突然だったので、急に不自由な生活になったことで精神的に参ってしまった時に看護師さんがやさしく話を聞いてくれたのがとても嬉しかったです。出産のときには母乳のあげ方を丁寧に教えてくださったり子どもにもやさしく接してくださったりして満足しています。

何年か前に建て直しをしたとのことで、建物全体きれいでした。病室内も毎日掃除してくださっていて、入院中は快適に過ごせました。病室の外には必ずアルコール消毒も置いてあり、面会も小学生以下は病室に入れないようになっているので感染症の対策意識が高いなといった印象です。ただ、入院中のベッドのシーツは1週間に1回交換だったので、せめて3日に1回は替えてほしかったです。

どこの科も混んでいます。主に受診したのは産婦人科ですが、予約をしても予約時間を過ぎるのは当たり前でした。つわりがひどい人は大変だろうなと思います。内科を受診した時もかなり待ちましたので待ちたくない人は朝一での受診がいいと思います。お会計も混雑しているときはありますが、電光掲示板で会計手続きが終わっている人を案内したり自動精算機で精算だったりしているのでわりとスムーズかと思います。

相模原市中央区の社会福祉法人ワゲン福祉会 総合相模更生病院情報

病院なびでは、神奈川県相模原市中央区の総合相模更生病院の評判・口コミを掲載しています。
関連キーワード: 内科 / 外科 / 小児科 / 整形外科 / 病院 / かかりつけ