口コミ・評判: 長浜医院 (神奈川県横浜市青葉区)

User-medical 内科, アレルギー科, 小児科
神奈川県横浜市青葉区あざみ野4丁目2-4
ム・ウ21ビル1F
Telephone 045-901-2525
長浜医院の口コミ (全1件)

咳がとまらず、困って行きました。思ってい...

咳がとまらず、困って行きました。思っていたより混んでいたため、かなり待たされるかな、と覚悟しましたが、思ったよりも受診が早く助かりました。先生も話しやすい印象で、テキパキとされていて、好印象でした。気管支炎になりやすいので、今までいくつか医者をかわりましたが、ここの先生とは相性がよいのか、薬も非常に効きがよく、かなり楽になりました。病院ですので、また行きたいとは言いませんが、また咳がひどくなるようなことがあれば、お世話になることと思います。

スタッフの方も親切で、先生も感じの良い印象です。混んでいますので、どうしても流れ作業的な印象はありますが、それも仕方ないことと思います。小児科もあるためか、待合室には子供用絵本や簡単なおもちゃもあり、雰囲気もよいので子供たちにも良いかと思います。待合室の壁等の色合いも暖かい感じがして、とても雰囲気がよく安心できます。

掃除等はしっかりとなされていて、とても清潔な印象です。建物自体は古い病院なのか、少し古い感じがしますが、だからと言って汚い印象はまったくありません。待合室も、診察控えの場所も、もちろん診察室も、とても綺麗な状態ですので問題ありません。スタッフの服装も気になったことありませんので(そんなにジロジロ見ていたわけではありませんが)問題ないと思います。

最初に待合室に入ったときは、ちょっとビックリするくらい混んでいました。だいぶ待たされるかも、というのが正直な印象でしたが、考えていたより早く自分の番がきましたので、それほど問題はないかと思います。その分、流れ作業的な印象は若干ありましたが、だらだらと長々診察されるのは嫌なものですから、これくらいさくさくと診て頂いた方が助かりますし、安心します。(長いと何かひどい状況なのかと思ってしまいます)

横浜市青葉区の医療法人社団健生会 長浜医院情報

病院なびでは、神奈川県横浜市青葉区の長浜医院の評判・口コミを掲載しています。
関連キーワード: 内科 / アレルギー科 / 小児科 / 横浜市青葉区 / 医院 / かかりつけ