口コミ・評判: せいきょうあつぎ診療所 (神奈川県厚木市)

User-medical 内科, アレルギー科, 整形外科
神奈川県厚木市水引2丁目8-29
Telephone 046-223-3325
せいきょうあつぎ診療所の口コミ (全1件)

子供のアレルギー症状を診てもらうのに、訪...

2014/08/20 19:11

子供のアレルギー症状を診てもらうのに、訪れました。先生は、アレルギー関連の知識が豊富で、色々なことを論理的に説明してくれて、説明が分かりやすかったです。こじんまりとしたたたずまいの割には、検査設備なども整っていて、頼りがいのある病院です。看護師さんなどのスタッフも、とてもフレンドリーで優しい人が多く親しみやすいです。

先生は、アレルギーのことに詳しく、子供に発生しているアレルギー症状について的確に分析して、わかりやすく解説してくれました。子供に飲ませる薬についても、丁寧に説明してくれたため、薬の使用方法や、使用頻度の調整もスムーズに行うことができました。看護師などのスタッフさんも、とてもフレンドリーで好感触でした。

院内の受付は、薬局もあるため多少ごちゃごちゃした感じはありますが、整理整頓はされているようで、きれいな空間ではあります。待合室に関しては、明るい空間が保たれています。診療室も、置かれているものは多いですが、整理整頓はされているようです。院内全般的に、清掃はよく行き届いているようで、清潔なイメージを持つことができます。

比較的混雑していることが多く、待ち時間は1時間程度のことが多いです。待ち時間が長いことは覚悟して言っているので、いつも本を持参しながら、時間をつぶしていることが多いです。ただし、子供は待っているのがつらいようで、落ち着きがありません。呼ばれる時間が近づくまで、子供だけ外で待たせておくことが多々あります。

厚木市の神奈川北央医療生活協同組合 せいきょうあつぎ診療所情報

病院なびでは、神奈川県厚木市のせいきょうあつぎ診療所の評判・口コミを掲載しています。
関連キーワード: 内科 / アレルギー科 / 整形外科 / 厚木市 / 診療所 / かかりつけ