口コミ・評判: ヤマダレディースクリニック (神奈川県横浜市神奈川区)

User-medical 産婦人科
神奈川県横浜市神奈川区二ツ谷町6-3
雷鳴堂ビル301
Telephone 045-987-2811
ヤマダレディースクリニックの口コミ (全1件)

先生は男性ですが、簡潔にお話をされるので...

先生は男性ですが、簡潔にお話をされるので話が早いです。
また、基本的に事前予約制をとっているため待ち時間が異常に長いということもありません。神奈川区役所の目の前ですので、妊娠初期に母子手帳をもらいにいく際は近くて良かったです。東神奈川駅に近くで別の婦人科は不妊症専門のところがありますが、妊婦さんは行きづらい雰囲気があるのでこちらをオススメします。

先生は簡潔にお話しされる方ですので、詳しく丁寧に親身になって話を聞いてほしいという方は物足りなさを感じるかもしれません。もちろん、わからないことや不安なことは聞けば教えてくださるので、自分から積極的に質問する事をオススメします。
他のスタッフはほぼ女性で、電話越しにも受付でも感じが良いです。お会計もあまり時間がかからなくて助かります。

クリニック内は掃除が行き届いていてきれいです。
あまり広くないクリニックですが、待合室は明るいですしウォーターサーバーもあってゆったり過ごせます。トイレもキレイですしある程度広さがあるのでベビーカーと一緒に入りことができ、子連れの方にオススメです。空気清浄機も稼働しているので風邪など気になる妊婦さんの不安を少し和らげると思います。

基本的に事前予約制のため、長く待つことはあまりありません。経験上、15分から30分程度の待ち時間かと思います。もちろん、急ぎの場合は電話した上で対応してくださいます。電話で簡単に受診内容を相談するので、話が早いと感じることもあります。
待合室はあまり広くありませんが、ウォーターサーバーもあって雑誌を読みながらゆっくり待つことができます。

横浜市神奈川区のヤマダレディースクリニック情報

病院なびでは、神奈川県横浜市神奈川区のヤマダレディースクリニックの評判・口コミを掲載しています。
関連キーワード: 産婦人科 / 神奈川県 / 横浜市神奈川区 / クリニック / かかりつけ