口コミ・評判: 青山内科クリニック (神奈川県横須賀市)

User-medical 内科
神奈川県横須賀市衣笠栄町1丁目22-7
衣笠医療ビル2F
Telephone 046-850-3307
青山内科クリニックの口コミ (全1件)

神奈川県横須賀市衣笠にある青山内科クリニ...

神奈川県横須賀市衣笠にある青山内科クリニックは、駅の近く、また近くにバス停もあるので通うがとても楽です。また、先生も丁寧に診察して下さり、いったいどういう症状で何が起きているのか、とても丁寧に教えて下さいます。また、看護師さんもとても優しいです。私は、家族でお世話になっているのですが、診察の際、両親のことを気にかけていただきとても親切な先生だと感じたからです。

お医者さんも看護師さんもとても丁寧です。診察の際、何という病名でどういう症状が起きていて、体にどう影響しているのか等、とても丁寧におしえて下さいます。また、来院した際、診察カードを提出する時、体調はどうか等、軽いコミュニケーションをとって下さり、とても良かったです。また、来院した際、別のご高齢の患者さんの近くにより、コミュニケーションをとっていて、多くの年代の方それぞれに適した対応をしているのだな。と感じ、とても良心的です。

病院全体が白がベースのレイアウトになっています。汚れや黄ばみがなくとても清潔だと思います。また、外の看板にも汚れ一つ付いておらず、掃除が行き届いている印象です。また、診察ベッドの枕も必ず紙のカバーがかけてあり、使用後は、すぐに新しい物に交換しています。また、看護師さんもとても清潔感があり、病院の内装だけでなく働いている人もとても、清潔感があります。

何回か通院して待ち時間が長い。と思ったのは、1回だけです。混まなければどんどんテンポ良く回転しているのですが、混むと、とても回転のテンポがあまり良くなかったです。診察室が1カ所しかないのが原因なのかな思います。また、多くの病院などには、雑誌とかが置いてあるのですが、ここ病院にはあまりなく、待ち時間がとても長く感じました。

横須賀市の医療法人社団青い海 青山内科クリニック情報

病院なびでは、神奈川県横須賀市の青山内科クリニックの評判・口コミを掲載しています。
関連キーワード: 内科 / 神奈川県 / 横須賀市 / クリニック / かかりつけ