口コミ・評判: 木島医院 (神奈川県高座郡寒川町)

User-medical 内科, 外科, 小児科, 産婦人科
神奈川県高座郡寒川町一之宮1丁目24-39
Telephone 0467-75-0005
木島医院の口コミ (全1件)

産婦人科で男性の先生ですが、落ち着いた口...

産婦人科で男性の先生ですが、落ち着いた口調でとても頼りになります。助産師の方々は気さくでとても話やすくて、親切にしてくれます。小児科の先生は女性で丁寧に子供のことを見てくれるので安心できると思います。
入院の際の部屋は個室で、希望すれば和室にも入ることができます。駅から近いためお見舞いにも着やすいと思います。
食事はバランスが考えられていて、飽きのこないおいしさです。お産した方は入院3日目くらいに少し豪華なディナーをいただけることになっています。

産婦人科の先生は冷静な雰囲気の方で、患者側から聞いていけばいろんなことに答えてくれます。ですが、なにも聞かなければそれまでです。
小児科の先生はにこやかな感じでとても丁寧に子供のことを見てくれると思います。
看護師、助産師さんなどのスタッフはとても元気な方々ばかりで、気さくに話しかけてくれます。患者の顔も覚えてくれるのでとても素敵です。

外観は少し古そうな建物に見えてしまいますが、中は病院ということもあってかキレイにされています。
待合室もソファはキレイだし、子供が遊べるスペースも清潔感があって気になる点は見られないと思います。
入院部屋は壁紙がお洒落な雰囲気にしてあったり、毎日掃除の方が来てくれて掃除をしてくれます。
なので外観を除けばとてもきれいにしてある病院だと思います。

産婦人科は本当に待ち時間が短いです。平日だと病院の滞在時間が30分以下の日もでてくると思います。土曜は平日にくらべ人は多いですが、それでも総合病院などの大きなところと比べたら断然待ち時間は短いです。
小児科はやっている曜日が少ないためか、込みやすいです。しかし、予約を入れればタイミングを見計らっていけるので、賢くいけば待ち時間は短くて済みます。

高座郡寒川町 の木島医院情報

病院なび では、神奈川県高座郡寒川町の木島医院の評判・口コミを掲載しています。
関連キーワード: 内科 / 外科 / 小児科 / 産婦人科 / 医院 / かかりつけ