口コミ・評判: なかのぶクリニック (東京都品川区)

User-medical 内科, 外科, 消化器科, 整形外科, リハビリテーション科
東京都品川区東中延2丁目10-11
智勇第2ビル3F
Telephone 03-5749-3215
なかのぶクリニックの口コミ (全2件)

初診の時は色々な検査をして頂き、別のクリ...

2014/12/24 14:56

初診の時は色々な検査をして頂き、別のクリニックでは見落とされていたことも分かり、信頼出来るクリニックだなと思った。

医師はしっかりした方だが、一部の看護師はせっかちでゆとりがない。38.5度ある中レントゲン撮影の際に薄着で撮影ポーズを取らされたまま5分間放置されたり、終わった後も着替えを物凄く急かされたり。

いたって普通だと思われる。特にコメントするほどの事は無い。

再診に行くと待てど待てど名前が呼ばれず、後から来た人達全員に追い抜かれていきました。再診の際は予約が出来るそうなんですが、何時から何時までは予約でいっぱいです!とか、予約の合間に予約を取っていない人の診察を入れるだとかしてくれないと、クリニックに行くだけでもしんどいのに、果てしなく待たされ具合が更に悪くなりました。1時間以上呼ばれず、イスで待つのに限界が来たので午後の予約を取って帰ることにしました。受付は普通だったら「お待たせして申し訳ございません」という発言があって然るべきだと思いますが、「ご都合が悪いんですね」と。待つのがしんどくて帰るのは誰が見ても明らかなのに、クリニックの受付がそのような態度では予約を知らない人や初診の人で具合が悪い人はただただ辛い目に合わされるだけです。

内科、外科、整形外科、消化器科、リハビリ...

内科、外科、整形外科、消化器科、リハビリテーション科と診療科目が多く、風邪や腹痛、捻挫など様々な症状を一か所で診てもらう事ができます。リハビリの機器も整っており、肩こりなどの症状も相談すればストレッチなどの方法を教えてもらう事もできました。先生や看護師さんたちもとても親しみやすいです。駅前にあるので、仕事帰りに寄る事が出来る立地条件も助かっています。

地域柄、お年寄りの患者さんが多くいらっしゃるのですが、足が悪かったり耳が遠いお年寄りには会計時にスタッフさんが患者さんの所へ行ったり、耳元で大きな声で喋ってあげていたりと、とても親切です。採血の時なども、とても丁寧に対応してくれました。
先生もとても気さくな方で、いつものリハビリ以外にも風邪を引いた時などでも直ぐに対応してくれます。

クリニックということで、もちろん清潔感はありますし、ゴミが落ちているところは、今の所見たことがありません。大き目の空気清浄器も置いてあります。診療室が待合室のすぐ隣で薄い壁で仕切られているだけなのですが、診療室内の会話が聞こえないように工夫していたり、リハビリを行う場所もカーテンで仕切ったりと、プライバシーにも配慮してくれています。

日や時間帯、患者さんの診療内容にもよるのでしょうが、待ち時間は短い時は短く、長い時はとことん長い時があります。これまでに何度か待ち時間が1時間を超えた時もありました。再診察では次回の予約が出来る様ですが、私はリハビリで通っているので予約をすることが出来ませんので、待ち時間の長さはその日の状況次第です。なので、どこかへ出かける用事がある前に行く事が出来ず、行くときは時間に余裕を持って行っています。

品川区 の医療法人社団笑鯨会 なかのぶクリニック情報

病院なび では、東京都品川区のなかのぶクリニックの評判・口コミを掲載しています。
関連キーワード: 内科 / 外科 / 消化器科 / 整形外科 / クリニック / かかりつけ