口コミ・評判: 大山耳鼻咽喉科診療所 (神奈川県川崎市幸区)

User-medical 耳鼻いんこう科
神奈川県川崎市幸区南幸町2丁目25
Telephone 044-555-6527
大山耳鼻咽喉科診療所の口コミ (全4件)

小さい頃からのお得意様です。(病院にお得...

2015/09/24 16:55

小さい頃からのお得意様です。(病院にお得意様は・・・はいいすぎですが)小さい頃は中耳炎で、大人になってからは風邪の時にお世話になってます。お爺ちゃん先生は言葉はきついときもありますが分かってくれているのでホットします。

いつも優しく対応してくれますし、会計も割りと早くしてくれます

15年くらい前まで改築のため駅の近くのビルなかだったのでそこに通っていた私にはきれいすぎます。

予約は早く受診したいときは難しいことがあります。見てもらおうとその日に予約しようとすると、2日先まで空いてなかったことがあります。通う人にはいいかもしれません。風邪の流行ってる時は予約無理で二時間まちました。診療時間終了ギリギリにいくと遅くて30分くらいですみます。

耳の具合が悪く、初めてこの病院に行きまし...

2015/07/02 14:39

耳の具合が悪く、初めてこの病院に行きました。初めての病院て不安ですが院内は清潔で綺麗、ドクターの説明も丁寧で分かりやすく良い病院でした。

親切丁寧。

清潔で綺麗。

診察は予約制、今回初診にもかかわらず待ち時間も短かった。

喉が痛く、総合病院では ほって置けば治る...

2015/04/20 17:22

喉が痛く、総合病院では ほって置けば治るといわれ処方はしてもらえませんでした、喉が痛かったのでその足で大山耳鼻咽喉科に行きました、ちゃんと診ていただいて処置をしていただけました、喉の痛みも和らいで、鼻が悪いことも知りました。口呼吸していたようです。信頼できる病院です。おススメです。これからもお世話になろうとおもいます。

敏速で会計の待ち時間も無いです。

中庭があり、みていてとてもリラックス出来ます、駐車場もあり便利だと思いました。

ネット予約が出来るので、便利だと思います。初診でも予約可能みたいです。予約優先なので、予約していないと待つみたいです。

私が受信した際は、8割が小さな子供でした...

私が受信した際は、8割が小さな子供でした。泣き声が色んな方向から絶え間なく聞こえてきました。それだけ小さな子がたくさん来るというのは、先生や看護士さん、スタッフさんが優しい証拠だと思いますが、そういった雰囲気が落ち着かない人には少し向かないかなと思い、3にしました。子連れで受診するにはぴったりだと思います。

私が診て頂いた先生はかなりご高齢のお医者様でした。経験が長いからか少し一方的な態度に見える部分もあったので3にしました。「以前行った耳鼻科では・・・のように言われました」と言いましたが「今はまた変わってるかもしれないし分からないよ、今詳しく調べないと」とあまり聞いてもらえませんでした。しかし後で受診していた赤ちゃんにはとても優しくされていたので、きっといい先生なんだろうと思いました。

比較的新しい建物だと思います。一階建てなので病院独特の圧迫感もなく、すこしおしゃれな作りになっていました。ただ診療スペースの仕切が低く、開放的な感じなのでそこは少し気になりました。器具なども比較的新しそうなものでした。赤ちゃんや子供の患者さんが多いので、風邪が流行る時期は、うつる確率が高そうだなと思ってしまいました。

平日の夕方に行きました。診療までに20分、会計までに5分程度でした。予約をせずに行ったにも関わらず、耳鼻科でこの待ち時間はラッキーだと感じました。ネットでも予約できるので次回は是非と言われました。待合室は、赤ちゃんや子供が退屈しないような本をたくさん置いてありました。待合室のイスが少し座りにくいものでした。

川崎市幸区 の医療法人社団義翁会 大山耳鼻咽喉科診療所情報

病院なび では、神奈川県川崎市幸区の大山耳鼻咽喉科診療所の評判・口コミを掲載しています。
関連キーワード: 耳鼻いんこう科 / 神奈川県 / 川崎市幸区 / 診療所 / かかりつけ