口コミ・評判: 港南ひふ科医院 (神奈川県横浜市港南区)

User-medical 皮膚科
神奈川県横浜市港南区上大岡東1丁目9-5
Telephone 045-841-6711
港南ひふ科医院の口コミ (全1件)

こちらの病院は女医さん二人の小さな医院で...

こちらの病院は女医さん二人の小さな医院です。改装してさほど年数もたっていないので、院内はとてもきれいで清潔感があります。受付の方や看護師さん、医師もとてもやさしい対応をしてくださるので、小さなお子さんでも怖がることなく診察室に入っていけるような、アットホームな感じがお勧めです。診察の際の判断も早く、的確な処置を早急にしていただけますし、その病気の説明も丁寧でわかりやすいのも良いです。

まず、スタッフの対応はとても良い印象です。待合室が混み合っている時に、座る場所のなかった妊婦さんに声をかけてすぐに椅子を用意していたり、お年寄りに対する対応も丁寧で好印象を持っています。医師も女医さんなので、子供にもやさしく接してくださいます。子供が嫌がらないように、好きなキャラクターの話などをしながら素早く処置を終わらせてもらえるのでとても助かっています。

医院自体が改装して間もないので、院内はとても清潔感があります。掃除も行き届いていますし、お手洗いも多目的用の広いトイレできれいです。手洗い場も広く、気持ちの良い空間です。適度な観葉植物も置いてあり、手入れも行き届いている感じです。診察室の中やベッドなども清潔感があり、すっきりした印象なのが良いと思います。

休み空けの月曜日や、火曜日の午前中は午後から休みのためか、混んでいることが非常に多く、待つときは1時間以上待った事もあります。混んでいる時は受付を済ませてから一度外に出ている方もいるようです。私がよく行く夕方は比較的空いているので、それほど待たされることもなく10分~15分くらいの待ち時間で呼ばれることが多いです。時間を選べば、あまり待たされないのでお勧めです。

横浜市港南区の港南ひふ科医院情報

病院なびでは、神奈川県横浜市港南区の港南ひふ科医院の評判・口コミを掲載しています。
関連キーワード: 皮膚科 / 神奈川県 / 横浜市港南区 / 医院 / かかりつけ