口コミ・評判: おしげ皮フ科クリニック (神奈川県平塚市)

User-medical 皮膚科
神奈川県平塚市入野147-4
Telephone 0463-37-1855
おしげ皮フ科クリニックの口コミ (全4件)

色々な皮膚科に行っては、薬をもらって少し...

2017/09/04 16:00

色々な皮膚科に行っては、薬をもらって少し良くなって、また悪くなっての繰り返しだったのですが、薬局の人に勧められてここにきました。混雑ぶりにびっくりしましたが、受付の対応は良く外出しても電話をくれたりと親切でした。
問診票は細かく色々書きました。先生は洗濯の方法から生活の仕方まで色々話をしてくれますが、混んでいるのでスピードが早いです。薬も日付ごとに微調整した薬が出て、本当に楽になり良くなりました。

あの混雑でスタッフの方は頑張って対応してくださっています。
みなさん親切です。
外でも待っているところには蚊取り線香が炊いてあったりと色々と気遣いをしてくれています。

清潔感があり、綺麗です。

7時間待ちとかよくわからない待ち時間がありますが、外に出たりネットで順番とったりできるので、便利です。

薬なく生活できるように指導してくれました...

2017/06/09 17:00

薬なく生活できるように指導してくれました。
ほかの病院では悪くなると強い薬をもらいの繰り返しでなかなか良くならなかったですが、こちらでは薬を微調整してくれ、生活指導をしてくれるので、次第に薬を少なく弱くして生活できるようにしてくれました。はじめは月に一度ほど通っていましたが、今は数ヶ月から半年に一度で大丈夫なくらいです。

待ち時間が長いので外出すると順番が早くなったり遅くなった意rすると電話をくれます。忙しそうですが、丁寧な対応をしてくれています。

トイレも含め、明るく清潔感は保たれています。

待ち時間は長いです・・・・。ネットで順番を取ったり並んで、外出したりと工夫はしてくれています。

診察は特に違和感は感じす、薬の説明、食生...

2017/03/02 15:10

診察は特に違和感は感じす、薬の説明、食生活のこと、病状の進行具合など、いたって普通に診てもらえたのかと思います。ただ最終的に、君が改善すべきところを改善しないと治らないと言われ、内科でもないのに、要は炭水化物をほとんど食べるなということのようです。あと癖なのか、マイク当てるように聞くスタンスは、さずがお医者様だなと思いました。

ごく自然と丁寧に案内していただきました。特に不快に感じたことはありません。

クリニック相応の清潔感と、パッと明るい感じはあります。トイレもバリアフリーとなっています。

平日の夕方に行くことが多かったですが、毎回、予約時間よりも10分か長くて20分くらいは待ちました。初診や予約していない場合は、1時間くらいかもっとかかります。ただ、待合室もキレイですしテレビもありますから、窮屈な感じはありませんでした。

他の医院ではなかなか治らなかった疾患がこ...

他の医院ではなかなか治らなかった疾患がこちらで治りました。治療や薬だけではなく、原因になる生活面での指導もしてくれます。

受付スタッフの方は一般的な対応で特別印象に残っていませんが、不快に感じたことはありません。先生と看護師の方は丁寧な対応をして下さる印象です。

とても綺麗というわけではありませんが、清潔感は十分保たれているように感じます。待ち時間のシステム状、待合室にあまり長い時間いる方は少ないと思いますので、清潔感は保たれると思います。

人気の医院で、6時間待ちなども普通にあるので予約しないと大変なことになります。当日のみの予約しか行っておらず、ネットで受付すれば待ち時間が出ますので、その時間に行くようになります。

平塚市 の医療法人モアナ会 おしげ皮フ科クリニック情報

病院なび では、神奈川県平塚市のおしげ皮フ科クリニックの評判・口コミを掲載しています。
関連キーワード: 皮膚科 / 神奈川県 / 平塚市 / クリニック / かかりつけ