口コミ・評判: 阿部産婦人科医院 (埼玉県朝霞市)

User-medical 産婦人科
埼玉県朝霞市根岸台6丁目3-13
Telephone 048-465-8118
阿部産婦人科医院の口コミ (全1件)

不妊に関して気になる事があったため、自宅...

不妊に関して気になる事があったため、自宅から歩いて行ける距離のこちらのクリニックに急遽かかりました。ですが男性の医師だったので内診を受けて精神的につらかったです。医師にとっては大勢いる患者の一人でしかなく、日常的な仕事であるという事は分かっているのですが…。更に、こちらが質問すると医師が不機嫌そうな表情や口調になるので、気になる事があっても聞きづらかったです。

スタッフの方は笑顔で接して下さり、とても感じが良かったです。初診の受付の際も、問診票の分かりづらい箇所について質問しましたが、丁寧に説明して下さいました。医師は、こちらの質問に対して面倒そうな様子だったのと、他の患者さんを非難する形で私に「あなたはこういう事はしないように」と話をされたのが気になりました。

最近改築したとの事で、待合室も診察室もとてもきれいで快適です。ただ、採尿した時にお手洗いから廊下に出て検索室の受付まで尿を持って行かないといけないのが気になりました。皆さん紙コップを持った手でトイレのドアノブを触る事になるためです。また、尿を持っている人と廊下ですれ違う事もあり、ぶつからないか心配しました。

医院のサイトを見ると外来は予約ができないようだったので、事前に連絡等は入れずに平日に午後の診察開始時間に合わせて行きました。その時すでに定期健診の妊婦さんが5名前後いたので、1時間半ほど待つ事になりました。その後他の医院に転院しましたが、そちらでは診察予約ができるため毎回待ち時間が10分もかからない事を考えると、こちらはやはり少し不便だと思います。

朝霞市 の医療法人 阿部産婦人科医院情報

病院なび では、埼玉県朝霞市の阿部産婦人科医院の評判・口コミを掲載しています。
関連キーワード: 産婦人科 / 埼玉県 / 朝霞市 / 医院 / かかりつけ