口コミ・評判: 今川皮膚科 (埼玉県さいたま市大宮区)

User-medical 皮膚科
埼玉県さいたま市大宮区仲町2-17
小島ビル3F
Telephone 048-644-8668
今川皮膚科の口コミ (全2件)

他の皮膚科へはもう行きません。 顔の過...

2017/09/27 12:00

他の皮膚科へはもう行きません。
顔の過敏症で、近所の皮膚科へ行きましたが、ステロイドの強い薬を説明なく処方されました。これは本来、長期間使用してはいけない薬です。
案の定、それをダラダラ使っていたら、さらに酷くなり、他院へ。すると、「酒さ様皮膚炎なので、どうすることもできない」。ちなみに、酒さ様皮膚炎は治療が難しいから、医者は避けたがるそうです。
仕方なく、近くの皮膚科へ。しかし、ここで出された非ステロイド薬でさらに悪化、酷い腫れを起こし、再度診察すると、取り敢えず腫れを鎮めるステロイドを出されました。
製薬会社で皮膚科薬を永らく担当していた知人から薦められていた今川皮膚科へ、最期の砦との思いで行きました。
今川先生にこれまでの経緯を話し、投与された薬を提示すると、前の皮膚科が出した内服薬は、最初にその医師が否定したステロイドの外用薬と同じ作用機序のものでした。すぐさまそれらを止め、部分毎に合った保湿治療に切り替えたら、すぐに症状が治まり、その後も良好。内服薬についても、他の持病薬との関係を丁寧に考慮してくれました。その後、別の症状でも診て頂きましたが、すぐに治りました。
他の患者さんへの対応をみていても診立てが的確で、とても安心できました。

先生も的確、ベテラン看護師さんもテキパキしています。

昔ながらの病院という感じです。
でも、スリッパではないので、潔癖症の私でも安心できました。

皮膚科はとにかく待たされますが、平日の午前中だったせいか、一時間待たなかったです。

今川皮膚科の院長はかなりの辛口です。でも...

2016/11/10 15:30

今川皮膚科の院長はかなりの辛口です。でも腕と知識は確かだと思います。
説明も細かくして下さるし安心して受診できる医院ですね。
私は気に入りました。
昔気質の院長です

看護師の方々も懇切丁寧で気持ちがいいです。受診前に詳細を聞かれるのである程度、頭の中を整理してから行かれた方がいいかと思います

綺麗にしていらっしゃるのでしょうが、古いビル、古い診察室なので、ちょっと清潔勘はいまいちでした。

診察開始時間前にいったのでさほど待たされませんでした。

さいたま市大宮区 の医療法人社団 今川皮膚科情報

病院なび では、埼玉県さいたま市大宮区の今川皮膚科の評判・口コミを掲載しています。
関連キーワード: 皮膚科 / 埼玉県 / さいたま市大宮区 / かかりつけ