口コミ・評判: のなか内科 (埼玉県さいたま市大宮区)

User-medical 内科, 消化器内科, 胃腸科, 内視鏡内科, 乳腺外科
埼玉県さいたま市大宮区下町3-7-1
グランドミッドタワーズ大宮スカイタワー1階
Telephone 048-641-8777
のなか内科の口コミ (全5件)

元々反射が強い体質なので、これまで胃カメ...

2016/07/26 16:39

元々反射が強い体質なので、これまで胃カメラは本当に辛い思いをしてました。その事を院長先生に相談しましたところ、鎮静剤をつかった検査を勧められ、全く辛い思いをせずに検査を終える事ができました(麻酔薬を喉に噴射されるのは相変わらず辛いですが)。院長先生も結果をとても丁寧に説明して下さいますし、スタッフの方も非常に優しく接していただきました。
後日大腸カメラもあまり辛いと感じないで検査していただきました、こちらは鎮静剤ナシでも大丈夫でした。
食道に少し気になる箇所があるので、これからもお願いしようと思っています。

院長先生はとても気さくで話しやすいし、クリニックのスタッフも丁寧な対応でした。

新しいクリニックなのでとても清潔感があります。受付カウンターの照明がきれいです。

評判が良いのか、結構待ってる患者さんがいましたので少し待ちました。

大腸内視鏡検査を受けました。評判通りの技...

2015/10/06 11:54

大腸内視鏡検査を受けました。評判通りの技と丁寧な説明でとてつもな安心しておまかせできる先生です!スタッフの方の対応も親切で頼れる病院です。

先生の技術は高く、説明も丁寧でわかりやすかったです。

病院蛾新しいこともありますが、清掃も行き届いていました。スタッフの心構えがうかがえます。

予約通りの時間に進めていただしました。待たされることは無かったですよ。

今まで4度内視鏡が通りませんでした。 ...

2015/07/29 17:06

今まで4度内視鏡が通りませんでした。

野中先生に診て貰い、はじめて内視鏡が通り、悪性腫瘍を発見することができ、無事摘出することが出来ました。

先生のいつも親切なご対応と命拾いできたことに感謝の念を込めて、こちらの方に投稿させて頂きました。

また何かありましたら、宜しくお願いします。

わかりやすく、親切なご対応

まだ新しく大変綺麗です

特に気になることはございません。

ここのクリニックでがんリスクを評価するア...

2015/07/22 16:34

ここのクリニックでがんリスクを評価するアミノインデックスという血液検査を実施した結果、胃がんリスクが高いということで、先生に胃の内視鏡検査をやってもらいました。鼻からと口からの二つの選択肢があって、鼻を選んだのですが、ほとんど苦痛を感じることなく、あっという間に終わってしまいました。やっている間もテレビ画面に内部の状況が映し出され、その映像を基に先生が説明してくれるので、わかりやすく安心できました。

受付の方も明るく元気があって、いい印象を受けました。
また、内視鏡をやっている間の看護師の方も親切で丁寧でした。

2015年3月にオープンしたということできれいなクリニックでした。
特に受付は暖かくも高級感もある感じで、病気になったらまた行ってみたい
と思うクリニックだと思います。

内視鏡検査は事前に予約でやっているようでしたので
あまり待つことなくやってもらえました。

胃カメラ、大腸カメラをしていただきました...

2015/07/02 14:39

胃カメラ、大腸カメラをしていただきました。大腸カメラは初めてで不安でしたが、先生がシッカリ声掛けしながら検査してくれたので、全く苦痛なく終わりました。友人の勧めで行きましたが、予想以上に上手でした。定期の内視鏡検査はここに通います。

受け付けの方や看護師さんの雰囲気も良かったです。

新しいクリニックなので特に問題有りません。

胃カメラ、大腸カメラとも予約の時間通りでした。

さいたま市大宮区ののなか内科情報

病院なびでは、埼玉県さいたま市大宮区ののなか内科の評判・口コミを掲載しています。
関連キーワード: 内科 / 消化器内科 / 胃腸科 / 内視鏡内科 / かかりつけ