口コミ・評判: のなか内科 (埼玉県さいたま市大宮区)

User-medical 内科, 消化器内科, 胃腸科, 内視鏡内科, 乳腺外科
埼玉県さいたま市大宮区下町3-7-1
グランドミッドタワーズ大宮スカイタワー1階
Telephone 048-641-8777

予約・受付

人間ドック・健康診断・各種検査

のなか内科の口コミ (全10件)

内視鏡技術に定評あるのなか内科。毎回、胃...

投稿者: Tats さん 受診者: 本人 (男性・40代) 受診時期: 2019年

内視鏡技術に定評あるのなか内科。毎回、胃と大腸の内視鏡検査、お世話になっています。

これまで、某総合病院の内視鏡検査を受信していましたが、特に胃カメラは鼻から喉にかけて通りにくい場所があるようで、毎回痛みに耐えながらの受信でした。
ある時、友人の勧めでのなか内科を受信したのですが、どうやら鼻の奥に通りにくい場所があったようで、しっかり麻酔が効くまで時間を置いて頂き、ほとんど痛みなく受信することができました。
勢いに任せて大腸検査もお願いし、こちらは全く痛みなく、無事にポリープ3個をその場で取ることができました。
それ以来、内視鏡はのなか内科と決めて毎回、お世話になっています。

院内もスッキリしていて清潔感あり、好感の持てる医院と思います。

ほぼ、予約時間での対応です。大腸検査の際は朝から下剤を飲んだりと、事前対応が大変なのですが、受信1時間前に電話を頂き状態を確認して頂けるなど、患者のケアもしっかりしていると思います。
2019/05/22 17:00

以前、内視鏡検査して貰いました。とても親...

投稿者: エス原 さん 受診者: 本人 (男性・40代) 受診時期: 2018年

以前、内視鏡検査して貰いました。とても親切に対応して頂いたので紹介します。こちらのわがままで胃カメラと大腸内視鏡を同じ日に行ってもらいましたが、全然痛くなかったです。スムーズに対応して頂き、ありがとうございました。

みなさん、明るく、丁寧に対応してくれました。

緑と白が基本色で清潔感がありました。

予約時間通りに呼んでくれました。
2019/02/19 15:25

友人のすすめで受診しました。毎回他病院の...

投稿者: みな さん 受診者: 本人 (女性・40代) 受診時期: 2017年

友人のすすめで受診しました。毎回他病院の胃カメラ検査後に鼻出血と胃痛があり、翌日まで食事を摂れない事を院長先生に話すと、親身に聴いてくださり安心して検査を受けることができました。鼻の粘膜を傷つけないよう対処してくださったり、画像をみながら不安な箇所をわかりやすいく説明してくださり、終了後も胃の痛みや不快感はなく、美味しくご飯が食べられました。また来年も院長先生にお願いしようと決めています。

特に胃カメラ前に側にいてくださった看護師さんには緊張感を和らげるような言葉をかけてもらいました。

すべてが新しいです。きれいです。

予約していきましたが、ほぼ待ちなしです。
2017/07/31 11:45

大腸の内視鏡検査を受けました。内視鏡検査...

投稿者: ごとっぺ さん 受診者: 本人 (男性・30代) 受診時期: 2017年

大腸の内視鏡検査を受けました。内視鏡検査は痛みが伴う等のイメージがありましたが、先生の技術はもちろんのこと、穏やかで暖かいお人柄もあり、苦痛のない快適な検査でした。初めての検査でしたが、正直、こちらのクリニックを選んで本当良かったです。

看護師の方の対応も良かったです。さりげない声かけ、距離感で安心感がありました。

白を基調としたクリニックは、とても清潔感がありました。

受付時には他にも患者さんが多数いたので、待ち時間長いのかなと思っていましたが、あれよあれよと他の方が呼ばれ、自分の番になりました。適時的確な判断をされているので、多くの患者さんを診れているんだなと感じました。
2017/07/19 10:45

今回初めての胃カメラだったのですが、院長...

投稿者: T. さん 受診者: 本人 (男性・20代) 受診時期: 2017年

今回初めての胃カメラだったのですが、院長先生も看護師さんもとても丁寧で優しく対応してくださいました。
痛かったら嫌だなと思ったりしましたが、そんな事はなく
スムーズに検査が終わって正直楽でした。
初めてなので違いはわかりませんが、自分は院長先生にして頂いてとても良かったです!

とても丁寧に優しく対応していただきました。

整理整頓されていて、綺麗でした。

早いと思います。
2017/01/19 18:30

元々反射が強い体質なので、これまで胃カメ...

投稿者: DY さん 受診者: 本人 (男性・30代) 受診時期: 2016年

元々反射が強い体質なので、これまで胃カメラは本当に辛い思いをしてました。その事を院長先生に相談しましたところ、鎮静剤をつかった検査を勧められ、全く辛い思いをせずに検査を終える事ができました(麻酔薬を喉に噴射されるのは相変わらず辛いですが)。院長先生も結果をとても丁寧に説明して下さいますし、スタッフの方も非常に優しく接していただきました。
後日大腸カメラもあまり辛いと感じないで検査していただきました、こちらは鎮静剤ナシでも大丈夫でした。
食道に少し気になる箇所があるので、これからもお願いしようと思っています。

院長先生はとても気さくで話しやすいし、クリニックのスタッフも丁寧な対応でした。

新しいクリニックなのでとても清潔感があります。受付カウンターの照明がきれいです。

評判が良いのか、結構待ってる患者さんがいましたので少し待ちました。
2016/07/26 16:39

大腸内視鏡検査を受けました。評判通りの技...

投稿者: がんちゃん さん 受診者: 本人 (男性・50代) 受診時期: 2015年

大腸内視鏡検査を受けました。評判通りの技と丁寧な説明でとてつもな安心しておまかせできる先生です!スタッフの方の対応も親切で頼れる病院です。

先生の技術は高く、説明も丁寧でわかりやすかったです。

病院蛾新しいこともありますが、清掃も行き届いていました。スタッフの心構えがうかがえます。

予約通りの時間に進めていただしました。待たされることは無かったですよ。
2015/10/06 11:54

今まで4度内視鏡が通りませんでした。 ...

投稿者: TN さん 受診者: 家族 (女性・60代) 受診時期: 2015年

今まで4度内視鏡が通りませんでした。

野中先生に診て貰い、はじめて内視鏡が通り、悪性腫瘍を発見することができ、無事摘出することが出来ました。

先生のいつも親切なご対応と命拾いできたことに感謝の念を込めて、こちらの方に投稿させて頂きました。

また何かありましたら、宜しくお願いします。

わかりやすく、親切なご対応

まだ新しく大変綺麗です

特に気になることはございません。
2015/07/29 17:06

ここのクリニックでがんリスクを評価するア...

投稿者: グランド さん 受診者: 本人 (男性・30代) 受診時期: 2015年

ここのクリニックでがんリスクを評価するアミノインデックスという血液検査を実施した結果、胃がんリスクが高いということで、先生に胃の内視鏡検査をやってもらいました。鼻からと口からの二つの選択肢があって、鼻を選んだのですが、ほとんど苦痛を感じることなく、あっという間に終わってしまいました。やっている間もテレビ画面に内部の状況が映し出され、その映像を基に先生が説明してくれるので、わかりやすく安心できました。

受付の方も明るく元気があって、いい印象を受けました。
また、内視鏡をやっている間の看護師の方も親切で丁寧でした。

2015年3月にオープンしたということできれいなクリニックでした。
特に受付は暖かくも高級感もある感じで、病気になったらまた行ってみたい
と思うクリニックだと思います。

内視鏡検査は事前に予約でやっているようでしたので
あまり待つことなくやってもらえました。
2015/07/22 16:34

胃カメラ、大腸カメラをしていただきました...

投稿者: ひで さん 受診者: 本人 (男性・40代) 受診時期: 2015年

胃カメラ、大腸カメラをしていただきました。大腸カメラは初めてで不安でしたが、先生がシッカリ声掛けしながら検査してくれたので、全く苦痛なく終わりました。友人の勧めで行きましたが、予想以上に上手でした。定期の内視鏡検査はここに通います。

受け付けの方や看護師さんの雰囲気も良かったです。

新しいクリニックなので特に問題有りません。

胃カメラ、大腸カメラとも予約の時間通りでした。
2015/07/02 14:39
皆さんの貴重なご意見をお聞かせください

■知りたい情報は見つかりましたか?

さいたま市大宮区 ののなか内科情報

病院なび では、埼玉県さいたま市大宮区ののなか内科の口コミ・評判を掲載しています。
関連キーワード: 内科 / 消化器内科 / 胃腸科 / 内視鏡内科 / かかりつけ