口コミ・評判: 山口クリニック (埼玉県さいたま市南区)

User-medical 内科, アレルギー科, 呼吸器科
埼玉県さいたま市南区南浦和2丁目44-9
榎本第3ビル
Telephone 048-881-3001
山口クリニックの口コミ (全1件)

私は花粉症なので春のスギ花粉期にはもちろ...

私は花粉症なので春のスギ花粉期にはもちろん、風邪をひいたかなと思った時にもこの病院を利用させてもらっています。南浦和駅から歩いて5分以内で待たされることも少ないので、時間がない方にはおすすめできます。先生はおじいちゃん先生で、症状や私のアレルギー情報を参考に診察してくださるので、効果のなかったお薬を処方されたことはありません。

受付の方は女性の方がほとんどです。
あまり愛想がいいとは言い切れませんが、話し方は優しいですし、イラっとするようなこともないので私にはそれくらいがちょうどいいので満足です。
先生がかわいいおじいちゃんなので行くだけで落ち着くし、診察結果を端的に話してくださったり質問に的確に返答してもらえるのは高評価です。

ビルの2階にあるためか、少し暗いです。
しかしトイレや待合室のソファ、置いてある雑誌などに目立つ汚れはないのでよく掃除できているのではないかと思います。
受付の奥の様子が少し見えるのですが、パッと見た感じそこにある資料などもきちんと整頓されているようでした。
空気清浄機も設置してありました。
全体として気になるところはありません。

開院時間に行くとほとんど待たずに診察を受けることができます。
花粉の時期は多少混むこともありますが、最大で待っても20分くらいだったと思います。
診察後もあまり待つことなくお会計できるので、薬局と合わせても1時間あれば終わるのではないでしょうか。
また、予約システムもあるので待ち時間が長そうな場合は事前に予約することで待ち時間を短縮することも可能です。

さいたま市南区の医療法人緑優会 山口クリニック情報

病院なびでは、埼玉県さいたま市南区の山口クリニックの評判・口コミを掲載しています。
関連キーワード: 内科 / アレルギー科 / 呼吸器科 / さいたま市南区 / クリニック / かかりつけ