口コミ・評判: 川口工業総合病院 (埼玉県川口市)

User-medical 乳腺外科, 内科, 循環器内科, 神経内科, 消化器内科, 消化器外科, 外科, 整形外科, リウマチ科, 産婦人科, 耳鼻いんこう科, 眼科, 皮膚科, 麻酔科, リハビリテーション科, 救急科
埼玉県川口市青木1丁目18-15
Telephone 048-252-4873
川口工業総合病院の口コミ (全2件)

対応がとても丁寧で 院内も清潔… 待ち時...

2015/07/29 17:06

対応がとても丁寧で 院内も清潔… 待ち時間がかかる場合もありますが、そんだけ人気があるって事だと思います。

総合受け付け、耳鼻咽喉科の受け付け、先生、助手の方、すべての人達が親切・丁寧でした。コンピュータの使い方も常に係の人が立っていてやってくれますし 検査とかで色々な所へ行かなくてはならない場合でも、次に行く場所を教えてくれます。4階の入院病棟の看護婦さんたちも 若くてキレイな人達ばかりで いつも優しい笑顔で接してくれて それでいて仕事を真面目にてきぱきと頑張っていました。

建て替えてからまだ1年くらいなので キレイなのは当たり前ですが、それでもスタッフ全員が綺麗にしようしてる気がしました。

待ち時間に関しては… やっぱりしょうがないと思います。かかる科によっては数時間待たされるから事もありますが 、総合病院なんてそんなものでしょう。それに、人が来るってことは それだけ人気があるって事だとも思います。

地元では有名な整形外科の病院なので安心し...

地元では有名な整形外科の病院なので安心してお願いすることができました。どれくらい有名なのかというのプロのサッカー選手などが治療に訪れたこともあるということですし、昔から怪我の治療には定評のあるという話をよく聞く病院なので怪我での治療にはもってこいだと思います。ただ駐車場が少なく病院から離れているので足の怪我で通院する場合はちょっと大変です。

基本的に丁寧に対応してくれたのではないかと思います。今回は交通事故にあった家族の付き添いで来院したのですが、交通事故の場合は通常の保険が適用されないなど保険会社との兼ね合いなどについても丁寧に教えてくれましたし、手続きなどのアドバイスももらうことができました。医師の対応もよかったということでした。ですからおおむね満足できる病院だと思います。

古い病院なので外見などは古びた感じなのはしょうがないと思いますが、病院内については奇麗だったと思います。イスの間隔なども広く取ってあり、ストレスを感じることなく待ち時間を過ごすことができました。全体的に見ても気になるところはありませんでしたから清潔感については特に問題点を挙げるようなところはなかったのではないかと思います。

待ち時間に関しては普通に待たされたというような感想です。ただ受付窓口が複数あったので治療が終わってからはそれほど長く待たされなかったような感じがします。ただ待つのが苦手なのでやはり病院は待ち時間が長いとは毎回思います。その中からすれば比較的待たされる時間は短かったのではないかと思えます。トータル的には平均的なのではないでしょうか。

川口市の医療法人新青会 川口工業総合病院情報

病院なびでは、埼玉県川口市の川口工業総合病院の評判・口コミを掲載しています。
関連キーワード: 乳腺外科 / 内科 / 循環器内科 / 神経内科 / 病院 / かかりつけ