口コミ・評判: 埼玉医科大学総合医療センター (埼玉県川越市)

User-medical 内科, 血液内科, リウマチ科, 外科, 精神科, 神経内科, 脳神経外科, 呼吸器科, 呼吸器外科, 消化器外科, 消化器科, 腎臓内科, 循環器科, 心臓血管外科, 小児科, 小児外科, 整形外科, 形成外科, 美容外科, 皮膚科, 泌尿器科, 産婦人科, 内分泌内科, 糖尿病内科, 眼科, 耳鼻いんこう科, リハビリテーション科, 放射線科, 歯科口腔外科, 麻酔科, 乳腺外科
埼玉県川越市鴨田1981
Telephone 049-228-3411
埼玉医科大学総合医療センターの口コミ (全4件)

口腔外科の先生が親切で丁寧な説明があり安...

2015/08/19 15:46

口腔外科の先生が親切で丁寧な説明があり安心して手術を受けました。残念ながら他の病院へ行ってしまいました。

話を丁寧に聞いてくれ、説明もわかりやすく良かったです。

それなりに綺麗で清潔感もありました。

総合病院だから予約もあくまでも予約

埼玉医科大学総合医療センター、今までの医...

2015/06/17 18:08

埼玉医科大学総合医療センター、今までの医療に対する考え方を変えて下さいました、医療センタースタッフ日頃の努力が、とても良い方向に向いているんだなと思いました。

私は以前に心臓弁膜症と冠動脈バイパス手術で、お世話になりました患者として、8階東側病棟のスタッフは、皆さんとても素晴らしいスタッフです、特に担当看護師さんの高橋さんは、自信にあふれた応対に不安だった気持ちが、消えて毎日毎日安心して入院生活を送ることが出来ました、お世話になりながら御礼のご挨拶も出来ませんでした、貴女の看護師としての姿勢に心より感謝しています、これからも沢山の患者さんの為に、今まで通り貴女らしく接して下さい、また8階東側病棟のスタッフの皆さん、その節は大変お世話になりました、皆さんに助けられたこの命を大切に生きて行きます。

病棟の床も通路も綺麗でした、スタッフの身だしなみや白衣も清潔感があり、医療センター全ての皆さんもそうなんだろう、と気持ち良く入院生活が出来ました。

これだけの大きな医療センターで、待ち時間が長く感じない、日頃スタッフ全員が努力しているからですね、病院の待ち時間は長いと言う、考え方を変えて下さいました。

娘が2週間ほど入院しました。 看護師さ...

娘が2週間ほど入院しました。
看護師さんも優しく、大人用のベッドだったため、添い寝を許可していただき、娘も安心して治療が受けられました。
退院後、姉妹の都合で他の病院でのフォローをお願いしたところ、快く紹介状を書いていただけたこともありがたかったです。
大病院のため、待ち時間が長いことを考慮し、4にさせていただきます。

受付の方も親切でした。
また、何科ににかかれば良いかわからない時には、看護師の方が来てくださり、お話を聞いてくださいました。

病院の建物も大きくて綺麗です。
院内も明るく掃除も行き届いており、清潔な印象です。
入院中もお掃除の方が丁寧に清掃してくださいました。

どの科を受診するか、担当の先生、予約状況にもよりますが、大病院ですので、待ち時間は長いです。
ただ、受診する科の受付の方が、どのくらい時間をみたら良いか教えてくださいますので、一言伝えて、
売店に行ったり、食事に行くこともできます。

医大付属病院なので、大規模で待ち時間は長...

2014/08/20 19:14

医大付属病院なので、大規模で待ち時間は長いです。予約をしていても長時間待たされますが、大きな病気の場合は、医大特有の先進治療が受けられるので、それも仕方ないと思います。ガンなどの大きな病気の場合は、地域の病院では処置できなくて、この病院を紹介されることが多く、専門性が高い病院だそうです。手術なども技術力が高く、適切に処置をしてくれます。

医師は、病気の説明を、できるだけ解りやすくしてくれます。特に手術の前は、納得がいくまで、親族同席で説明してくれます。スタッフも多くの方が、丁寧に接してくれます。複雑な治療の後は、スタッフによって、やり方が違い、納得できないことをされることもありますが、きちんと話しあえば、スタッフの交代も含めて、納得の行く対応をしてくれます。

清潔感は、全体的にはきれいです。清掃スタッフが毎日清掃しており、入院ベッドの周りも、ゴミ取りできれいに拭いてくれます。ただ、尿採取の場所はアンモニア臭がきつく残っていました。また、トイレも施設の古さから、掃除直後でも若干の匂いは残っています。ただ、無菌状態の場所、手術室などは、徹底的に衛生管理されており、全てが使い捨てのものを使うことになります。

かなり待たされます。大規模病院特有なので、仕方ないとは思いますが、診察までかなり時間は待たされます。入院していれば、その時間帯に合わせて、連絡を取って診てもらうので、それほど待ち時間はありませんが、外来で予約ありでも、診療科目によっては、1時間かかることはざらにあります。紹介状なしの予約なしだと、さらに待たされるでしょう。

川越市の学校法人 埼玉医科大学総合医療センター情報

病院なびでは、埼玉県川越市の埼玉医科大学総合医療センターの評判・口コミを掲載しています。
関連キーワード: 内科 / 血液内科 / リウマチ科 / 外科 / かかりつけ