口コミ・評判: 自治医科大学附属さいたま医療センター (埼玉県さいたま市大宮区)

User-medical 内科, 血液内科, リウマチ科, 外科, 心療内科, 精神科, 神経内科, 脳神経外科, 呼吸器科, 呼吸器外科, 消化器外科, 消化器科, 腎臓内科, 循環器科, 心臓血管外科, 小児科, 整形外科, 皮膚科, 泌尿器科, 産婦人科, 内分泌内科, 糖尿病内科, 眼科, 耳鼻いんこう科, リハビリテーション科, 放射線科, 歯科口腔外科, 麻酔科
埼玉県さいたま市大宮区天沼町1丁目847
Telephone 048-647-2111
自治医科大学附属さいたま医療センターの口コミ (全4件)

卵巣嚢腫で腹腔境手術を受ける為に来院 ...

2015/04/20 17:21

卵巣嚢腫で腹腔境手術を受ける為に来院
丁度ニュースで腹腔境手術ミスでの訴訟問題が話題になってたので不安でしたが、主治医に素直に不安を言ったら、きちんと説明して下さり不安が無くなりました。
5ヶ月待って手術し、6日で退院です
手術はとにかく予約が半年待ちは当たり前です。私もそうでしたが、緊急性が高くなると早くやってくれました

初めての来院で不安でしたが案内人が
声を掛けてくれ、親切に案内して下さいました。

清掃は行き届いていると思います。トイレは狭いですが、不快に感じた事は無く綺麗です
ロビーや各科の待合室も清掃がきちんとされています。

婦人科はいつも待合室は人で溢れてます。曜日も関係なく混んで居ます。それぞれの予約時間で来院してるが、1時間待ちは当たり前

婦人科の手術でお世話になりました。先ず待...

2015/03/31 20:15

婦人科の手術でお世話になりました。先ず待ち時間が大きな病院に比べ少ないです。医師が親切丁寧に診察してくれます。看護師さんはじめその他のスタッフの対応も驚くほど親切です。入院中の食事もおいしいです。術後よくなってくると食堂でたべれるのも良いと思います。ただ入院病棟のお見舞いの方用の飲食の場所が少ないということが唯一残念かなあと思いました。

入院生活のなかで不安なことも親切丁寧に看護士さんが対応してくれたので安心して過ごせました。清掃のスタッフも親切な対応です。

外来 入院病棟共にきれいに清掃してあり清掃のスタッフの方々の対応もよいです。

他の大学病院や総合病院に比べて待ち時間は少ないほうです。

大病院らしく色々な診療科目があり心強い存...

大病院らしく色々な診療科目があり心強い存在です。診療の際に名前を呼ばないのもいい点です。建物の外も綺麗な環境で、ゆったりしています。

医師は、偉ぶらず和やかな感じで診察が進んでいきました。スタッフさんは、自分の仕事を其々の持ち場で責務を果たしているといった印象です。

遠くまで見通せ、ごみごみ感は一切ありません。チリなども無く、隅々まで清掃が行き届いています。病院の外にも心配りが感じられます。

大病院なので待ち時間はありますが、思っていたほどではありませんでした。会計は自動で、行列が出来る事もなく短時間で出来ました。

この病院は様々な面からみて素晴らしいと思...

この病院は様々な面からみて素晴らしいと思います。まず大学病院なので、検査のための設備が充実しており、また施設そのものも美容院やお弁当が売っているストアーがあるなどとても充実しています。駐車場も広く、停められなかったことはいままでありません。そして何より、大学病院なのに待ち時間が比較的少ないのがポイント高いです。先生同士、診療科同士の連係プレーもしっかりしています。

まず病院に入ると案内係の人が親切に声をかけて下さいます。ここで目的を説明すると、しかるべき場所へきちんと案内して下さいます。受付の対応もきちんとしており、お会計などもスムーズです。医師は大学病院なので若い先生から年配の先生まで幅広くいらっしゃいます。カルテをイントラネットで管理しているようなのですが、どの先生も診療の内容をきめ細やかにパソコンに打ち込んでいらっしゃいます。そのため、どの先生にあたってもスムーズに診察が進みます。

できてからそこそこ年数が経過しているとは思いますが、つくりがゆったりしており、とても衛生的で清潔感のある病院だと思います。トイレは最新のものよりは少し古めで狭さを感じますが、清掃も行き届いており、嫌な思いをしたことはありません。待合室なども大学病院によくあるベンチですが、ぼろぼろだったりした印象はありません。定期的にメンテナンスがされていると思います。

この病院の最大の魅力は他の大学病院に比べ、比較的待ち時間が少ないことです。完全予約制の診察が殆どで、時間通りにスムーズに診察が進んでいく印象です。これまでに一番長かった待ち時間でも40分程度でした。次回の予約を入口横のパソコンで取ることができたと思います。お年寄りや子供連れの患者さんも多いのですが、耐えられる範囲の待ち時間だと思います。

さいたま市大宮区の学校法人自治医科大学 自治医科大学附属さいたま医療センター情報

病院なびでは、埼玉県さいたま市大宮区の自治医科大学附属さいたま医療センターの評判・口コミを掲載しています。
関連キーワード: 内科 / 血液内科 / リウマチ科 / 外科 / かかりつけ