口コミ・評判: 杉本こどもクリニック (埼玉県川口市)

User-medical アレルギー科, 小児科
埼玉県川口市南鳩ケ谷4丁目26-1
Telephone 048-288-7339
杉本こどもクリニックの口コミ (全1件)

受診は基本的に予約制なので、時間通りに行...

受診は基本的に予約制なので、時間通りに行けば大きくずれることもなく診察してもらえます。ウチの子は喘息があり、突然受診したい時もありますが、そんな時も電話で問い合わせるとなるべ早く診察できるように配慮してもらえます。突然の問い合わせでもお断りされた事は一度もありません。先生の説明も分からないことは丁寧に教えてくれますし、看護師さん達もやさしい方ばかりです。そんなに広い院内ではありませんが、特に不快になることもなく全てが迅速に進んでいくので小児科受診のおっくうさは全くありません。

小児科の受診といえば、待ち時間が長い・受診している方の多さから具合の悪い子でも座ったり横になったりできないなどですが、そういった苦痛を緩和するための工夫がスタッフの方から感じとれます。看護師さんたちも、受付の方も常に待合いの状況に気を配ってくれていて、いつもありがたい気持ちになります。

院内はとてもきれいで清潔感がないと感じたことはありませんが、おもちゃを舐めたりしている子供さんもいて、そのおもちゃがそのまま置きっぱなしになっていることが少し気になります。いちいち拭いたりするのはなかなか難しいとは思いますが、何か工夫していただけると嬉しいです。

基本的に受診する場合は予約して行くので、待ち時間が長くなってウンザリするといった苦痛は全くありません。その点は具合の悪い子供を長時間待たせるという、子供が小さければ小さいほど困難になってしまう状況が緩和されているのでいつも感心させられます。
子供もそうですが、親にとっても待ち時間は苦痛で早く子供を楽にしてあげたいと思うものなので、とてもありがたいです。

川口市 の杉本こどもクリニック情報

病院なび では、埼玉県川口市の杉本こどもクリニックの評判・口コミを掲載しています。
関連キーワード: アレルギー科 / 小児科 / 埼玉県 / 川口市 / クリニック / かかりつけ