User-medical 内科, 小児科
埼玉県さいたま市南区白幡2丁目10-11
Mobile-phone 048-861-4321

出口医院の口コミ (全2件)

近所の小児科が定員に達し受付を締め切って...

2018/02/13 15:00

近所の小児科が定員に達し受付を締め切ってしまい、最後の頼みで受診しました。
ベテランの朗らかで素敵な先生(女医さん)で、とても話しやすい雰囲気でした。
子供達にも優しく接して下さり、先生のお人柄が滲み出ていました。
夜8時まで診療しており、勤め人には本当に有難い存在です。
処方された薬は受付で出してくださいました。
医院は昔ながらの木造家屋で非常に味があります。
以前から医院がある事は知っていたのですが、なかなか入り難く。しかし思い切って受診して良かったです。
これからは一家でお世話になろうと思いました。

受付の男性がお薬を出してくださいます。
先生もその方も、とても感じのいい対応をしてくださいました。

古い建物ではありますが、隅々まで綺麗にされてました。
エアコンやストーブもあって、院内はポカポカで居心地が良かったです。

受付して3分経たずに呼ばれました。
予約せず初診でしたが、待たずに診て頂きました。

こどもたちが急に熱をだしたとき、各種予防...

2016/01/12 15:20

こどもたちが急に熱をだしたとき、各種予防接種等かかりつけ医として大変お世話になっております。
こどもたちが先生を信頼している姿をみて、やはり出口医院が良いなといつも思います。

こどもたちを温かい目で診てくださいます。
症状によっては生活面での注意点等細かく教えてくださいます。

民家を開放した様な所謂”医院”です。
無菌状態の様な病院が良い方にはあわないかもしれません。。。

いつもタイミングが良いだけかもしれませんが、
30分以上またされたことがありません。

さいたま市南区 の出口医院情報

病院なび では、埼玉県さいたま市南区の出口医院の評判・口コミを掲載しています。
関連キーワード: 内科 / 小児科 / 埼玉県 / さいたま市南区 / 医院 / かかりつけ

溶連菌感染症は、喉の痛みや発熱などの症状がでる感染症です。舌や身体にでる発疹が特徴的ですが、必ずでる症状ではなく風邪との区別がつきにくいことがあります。風邪との見分け方、子供、大人、妊婦、それぞれの特徴や、登校(園)の目安、薬はすべて飲みきることが重要など、溶連菌感染症の特徴や注意点などを解説します。
2016/09/29 16:46:41
出口医院 近隣の病院・クリニック
婦人科, 内科
埼玉県さいたま市浦和区岸町2丁目10-1
内科, 胃腸科, 小児科, …
埼玉県さいたま市浦和区岸町6丁目3-15
内科, 胃腸科, 肛門科, …
埼玉県さいたま市浦和区岸町4丁目23-8
内科, 神経内科
埼玉県さいたま市南区別所7丁目2-1
武蔵浦和メディカルセンター312
内科, 形成外科, 歯科, …
埼玉県さいたま市南区別所7丁目2-1
武蔵浦和メディカルセンター1F