ファミリークリニックまのの外観/院内の写真
User-medical 小児科, 内科, 皮膚科, 歯科, 小児歯科
埼玉県春日部市千間1-59-5
Mobile-phone 048-736-5155
ファミリークリニックまのの診療予約/受付
ネット受付(初診)
ネット受付(再診)

ファミリークリニックまのの口コミ (全2件)

治るまで診てくれる先生です。 心配なこ...

2018/09/05 12:45

治るまで診てくれる先生です。
心配なことを相談すると、しっかり話を聞いてくれます。待ち時間がほぼなく、すぐに案内してもらえるのと、院内処方なのが助かります。
こまめに通わなくてはいけない、という点が遠い方は難しいかもしれません。もちろん強制されるわけではありませんが。

従業員の方も明るい感じの方が多く、子供にもフレンドリーです。
先生も子供好きな方で、雰囲気はとても良いです。昔ながらの先生といった感じです。
若く今時の病院が良い人は向かないかもしれません。

もともと古い建物のようなので、そういう意味で普通とさせて頂きました。
掃除はしっかりされてるようで綺麗なので、不快感はないです。

平日だったのとかかりつけの患者さんが中心なのか、待合に人は少なく、すぐに案内して頂けて助かりました。

良くなるまでみてもらえて、しっかりとみて...

2017/06/08 20:00

良くなるまでみてもらえて、しっかりとみて貰える所がいいです。次回の予約も帰りに決めて行けるので、待ち時間が少ないので助かります。

生後すぐの予防接種の時からお世話になっていますが、今はまのさんに行くのが子供も楽しみのようです。
親も一緒に見てもらえるので、とても助かります。インフルエンザの予防接種の時に、親も一緒に受けましたが、ほとんど痛みもなくてびっくりしました!

明るい先生で、子供好きという感じがします。診察の終わりに「一番美味しいお薬出すからね」と子供に声をかけてくれたり、子供とのコミュニケーションを取ってくれて、親身に相談に乗ってくれました。
スタッフの方も明るく、話しやすい方ばかりで、帰り際や症状を聞きに来る時などに子供にも声をかけてくれます。

昔ながらの病院、という感じで綺麗な建物ではありませんが、朝や日中などにスタッフの方が掃き掃除をしていたり、気を使っているんだなあと思いました。

次回の予約をとって帰れるので、待ち時間が少ないです。たまに長く待つことがあっても、長くても30分程度でした。

春日部市 のファミリークリニックまの情報

病院なび では、埼玉県春日部市のファミリークリニックまのの評判・口コミを掲載しています。
関連キーワード: 小児科 / 内科 / 皮膚科 / 歯科 / かかりつけ

頻尿とは、「頻繁におしっこにいきたくなる」または「おしっこの回数が多い」状態です。頻尿の原因は心因性のものや、細菌などに感染して起こるもの、内臓の病気が潜んでいるものなど、実にさまざまです。ここでは、頻尿の主な原因と対策や改善方法について解説しています。
Monitor ファミリークリニックまののホームページへ
Mail
2017/07/11 14:09:25
ファミリークリニックまの 近隣の病院・クリニック
歯科, 小児歯科
埼玉県春日部市千間1丁目59-5
歯科, 小児歯科, 歯科口腔外科
埼玉県春日部市千間1丁目90
歯科, 小児歯科, 歯科口腔外科, …
埼玉県越谷市千間台西3丁目1-20
歯科
埼玉県越谷市千間台西3丁目2-12
イオンせんげん台2階
歯科, 矯正歯科, 小児歯科, …
埼玉県越谷市千間台西5丁目2-1
ファミリークリニックまの 近隣の薬局