口コミ・評判: 府川医院 (埼玉県桶川市)

User-medical アレルギー科, 耳鼻いんこう科
埼玉県桶川市若宮2丁目3-21
Telephone 048-786-2672
府川医院の口コミ (全1件)

数日間便秘状態に成り、当該医院を訪ねまし...

数日間便秘状態に成り、当該医院を訪ねました。先生は胃腸科の専門医で有り、早速、診察、レントゲン検査、指圧によるチェック、最後は浣腸で治療して頂きました。先生より、念の為、腸の内視鏡検査の助言を頂き、翌朝から内視鏡検査を受けました。検査でポリープが見つかり、直ぐに、切除手術をして頂き、事なきを得、大変感謝しています。

当該医院は地元で古くから開業されている医院で有り、昔からの患者も多く、受付係り、看護師、先生も気さくに、患者に接しています。リハビリ棟も併設されて居り、高齢者の患者も多く、車いすでの案内等サポート態勢は万全で有ります。薬剤師も勤務されて居り、診察、治療後は受付で薬を頂ける事が出来、薬局を探す必要が有りません。

受付ロビーは採光の為、大きな窓ガラスに囲まれ、日当たりも良く、清潔で明るい雰囲気で有ります。玄関の通路も車いすでの移動を配慮して、大きめに施工されて居り、通路沿いの生花が安らぎを与えてくれます。診察室、治療室共に、清掃が行き届いて居り、白いカーテンと共に安心感を与えてくれます。リハビリ室は器具類が整然と整理して置かれています。

受付時に一般診察、リハビリ専用と患者が仕分けされ、別々なルートで患者は進んで行き、患者の待ち時間短縮に成っています。更に、診察後は、看護師長の指示のもと、検査、治療が並行して行われ、お互いにアイドルが発生しない様コミュニケーションを取りながら、処置をされている為、効率が良く、患者の待ち時間短縮に貢献しています。

桶川市の府川医院情報

病院なびでは、埼玉県桶川市の府川医院の評判・口コミを掲載しています。
関連キーワード: アレルギー科 / 耳鼻いんこう科 / 埼玉県 / 桶川市 / 医院 / かかりつけ