口コミ・評判: 細川レディスクリニック (埼玉県ふじみ野市)

User-medical 婦人科
埼玉県ふじみ野市ふじみ野1丁目4-16
大井パークサイドビル2F
Telephone 049-265-1580
細川レディスクリニックの口コミ (全4件)

清潔感があり、受付の方も医師、看護師さん...

2015/07/08 13:39

清潔感があり、受付の方も医師、看護師さんも丁寧な対応でした。

医師の方は少し早口ではありますが、とても親切丁寧で、受付の方も看護師さんも緊張ほぐしてくれるように対応していただいたので、助かりました。

外観、院内は清潔感があって良かったです。

私が初めて行ったときは結構、他の方もいらっしゃいましたが、待ち時間は20
~30分くらいですみました。

小さな病院ですが、落ち着いた雰囲気の病院...

2014/10/10 16:21

小さな病院ですが、落ち着いた雰囲気の病院で、順番も番号で呼んでいただけます。
先生はホームページの写真とはイメージが全然違って、とても優しく話を聞いてくれる先生ですよ。

中絶手術でお世話になりました。
先生は、最初から最後まで優しい口調で、前処置や内診では今からすることを詳しく声を掛けながらしてくれるので、とても安心できます。
術後、嘔吐がひどく数え切れないくらい処理をしてくださった看護師さんには大変申し訳なく思っています。術後1日ですがひどい出血も腹痛もありませんが、安静を心掛けています。

待合いもトイレもとてもキレイです。
ただ、私は中絶手術のため、安静室を利用したのですが、安静室のエアコンのフィルターが真っ白だったのが気になりました。

小さい病院なので、待っても30分くらいで早いときは10分程で呼ばれます。
テレビもあるし、雑誌もあるので待ちくたびれることはありません。

窓際がカウンターバーのようになっていて、...

2014/09/03 12:21

窓際がカウンターバーのようになっていて、読書が出来、カフェ風な待合室です。女性中心のクリニックという感じが院内に打ち出されています。

医師は男性ですが、大ベテランという感じで話しやすかったです。症状を細かく聞いて段階を経た治療の説明も分かりやすく安心できました。看護士さんの気配りも嬉しかったです。

建物の中にあるクリニックです。比較的新しいクリニックなので、きれいです。お掃除も行き届いています。中待合室の廊下がガラス張りになっていて中に花が見えたのも素敵でした。

何度か通院しました。いつも待合室に患者さんがそこそこ多めにいましたが、それほど待たずにすんでいました。私が通ったのは一年前ですが、予約制ではなかったと思います。

外観も内装も、とても清潔感があります。初...

外観も内装も、とても清潔感があります。初診で受診しましたが、入ってすぐの受付の方々の対応が、とても優しく丁寧で安心しました。看護師の方々もとても親切です。
先生は、とてもテキパキと診察をこなされる印象ですが、説明は図を交えながら、とても丁寧に行ってくれます。また、次回の目安等も最後にしっかり教えてくださり、説明の後に分からないことはないか、不安なことはないか確認してくださるので、一方的な受診にならず、安心して相談ができます。

受付の方から、看護師さん、先生まで、とても親切で丁寧です。特に、受付の方と看護師さんは、こちらの緊張をほぐすような気づかいが所々で感じられます。最後の支払いの際も、その日の分の領収書やその他の書類をバラバラにならないようにホチキスで留めてくれたりと、細かいところまで気配りが感じられます。先生も、声のトーンも状況に応じて、適切で、とても親身になってくださる印象です。

外観・内装とも、白を基調としたとても清潔感のある建物です。入口から受付に繋がるドアもとても可愛らしいです。トイレもまた、明るくとても清掃が行き届いていました。
看護師さんや受付の方々の身なりも、みなさんきちんとしており、好感がもてます。
先生も、ポロシャツにスラックスという感じでしたが、とても爽やかです。

待合室にテレビはありませんが、雑誌や読み物が充実しており、待合室もキレイで居心地が良いので診察の状況で、受診した順番と前後することはありますが、苦になりませんでした。
待合室のソファが他の受診者と程よく距離を置ける感じで座れるのも良い点です。また、受診する方は多いですが、待合室がいっぱいになる前にうまく回転してました。

ふじみ野市の細川レディスクリニック情報

病院なびでは、埼玉県ふじみ野市の細川レディスクリニックの評判・口コミを掲載しています。
関連キーワード: 婦人科 / 埼玉県 / ふじみ野市 / クリニック / かかりつけ