口コミ・評判: 松田メンタルクリニック (埼玉県さいたま市浦和区)

User-medical 精神科, 心療内科, 内科
埼玉県さいたま市浦和区高砂2-12-12
あづまビル3F
Telephone 048-823-9331
松田メンタルクリニックの口コミ (全1件)

強面の体の大きな先生ですが、意外と優しい...

強面の体の大きな先生ですが、意外と優しいです。特に女性の患者さんには人気が高く、診察時間も男性の患者に比べるとかなり長めです。女性の患者さんが多い日には待ち時間は少し長くなりますが、男性ばかりだとかなり早いです。心療内科のお薬だけでなく、内科や花粉症の薬も一緒に処方してくれるので、とても通いやすいです。

受付には女性のスタッフが常時2人います。とても明るく挨拶してくれますし、気さくに話してくれるので感じがいいです。事務的ではなく、世間話も普通にしてくれますので、病院に通うのが億劫になることはありません。小さなお子さんを連れて患者さんも多くいますが、子どもに対しても優しく話しかけている姿を見ると好感がもてます。

院内はとても清潔な雰囲気です。ゴミも落ちていませんし、整理整頓されています。待合室はソファーと折り畳みの椅子がいくつか用意されていますが、決して広くはない待合室もあまり窮屈には感じられません。壁にはテレビがありますが、音も控えめになっているのでうるさく感じることはありません。比較的、院内は静かだと思います。

主に診察は土曜日に行きますが、さすがに会社が休みの日だけあって、結構混んでいることがあります。時間予約してあるので、混み合っている時でも1時間ほどの待ち時間ですみます。早い時は10分もかからないことがあります。日によって違います。連休等で病院が休みになるときは、かなり混みあって待ち時間も長くなるようです。

さいたま市浦和区の医療法人州豊会 松田メンタルクリニック情報

病院なびでは、埼玉県さいたま市浦和区の松田メンタルクリニックの評判・口コミを掲載しています。
関連キーワード: 精神科 / 心療内科 / 内科 / さいたま市浦和区 / クリニック / かかりつけ