みなと医院
User-medical 内科, 小児科, 小児外科, 呼吸器内科, 肛門外科
埼玉県蕨市中央3丁目15-22
Mobile-phone 048-431-2411

みなと医院の口コミ (全7件)

おじさんにとっては多少入りにくいほどきれ...

2016/05/30 13:16

おじさんにとっては多少入りにくいほどきれいな外装、内装でしたが、非常に親切丁寧、診察後の説明も分かりやすく、非常に満足です。

親切丁寧、上から目線の病院が多い中、対等な目線で診察してくれるので、非常に満足です。

ここの近隣にあった病院に最初行きましたが、あまりの違いようにびっくりしました。

平日の午前中だったのかもしれませんが、待ち時間も少しで済みました。

とても親切で明るく優しい先生でした。看護...

2016/05/19 10:30

とても親切で明るく優しい先生でした。看護師さん、受付の方も非常に丁寧でしたし、とても好印象に受けました。
院内も明るく綺麗で清潔感があります。駅からも近いですし、土日もやっているので助かりました。
漢方も保険が使え処方してもらえます。院内にはロボットがおいてあり非常に珍しかったです。子供には大喜びだと思います。

とても清潔感があり丁寧でした。
体温計も首からセンサーですぐにはかれるのでびっくりしました。

中は広々としていて整っていました。ロボットがおいてあり、話したりダンスしたりする活気的な空間でした。

わたしは10分以内で呼ばれました。周りの方もそんなに長く待っている印象はありませんでした。

明るさ 親切さ 程よい 問い 建て替えら...

2015/10/22 13:30

明るさ 親切さ 程よい 問い 建て替えられてから ドクターさん看護師さん 受付さんも 入られて、 色々な 医院に行きましたが ここの 看護師さん何人かおられましたが、皆さん テキバキと動かれており 安心出来ます
受付の方も 病院の受付か?と思うほど テキパキと 丁寧で お会計などの時も 一流ホテル のように接してくれますし 教育が行き届いてます 気持ちいいですし 安心です

明るくて トイレも 掃除か行き届いてます

この位 待てますね

とても丁寧に診察してくれるのでとても良か...

とても丁寧に診察してくれるのでとても良かったです。この様な病院が近くにあるとても安心できます。これからもお世話になると思います。

親切丁寧に対応してくれるので不安になることは無いですし、患者一人ひとりにあった形で選択肢を示してくれるのでとても助かります。

院内もとても綺麗な感じで統一されていて清潔感を感じることが出来る診察室や明るくさわやかな待合室などとてもいい空間です。

多少の待ち時間はありますが、私にとっては普通だと思います。あまり待ち時間が無いようなところでも逆に不安になってしまうのでちょうどいいです。

2歳になったばかりの息子が嘔吐と下痢を伴...

2歳になったばかりの息子が嘔吐と下痢を伴う胃腸炎を起こした時、優しく適切な処置をしてくれて大変お世話になったからです。

院長先生はじめ看護師さん皆さん親切で、具合の悪かった子供も怖がることなく泣かずに診察できました。長い点滴の時間の間アニメのDVDを見せてくれたのでよかったです。

待合室は椅子も清潔にされていましたし、隅々にまで気を配っていてキレイでした。医療器具も塵一つなく清潔が保たれています。

電話で問い合わせすぐに診察できるかお問い合わせしてから受診したせいもあり、辛そうな子供に長い時間待たせることなくスムーズに診察できました。

子供の1歳児検診で、ドクターや看護師さん...

子供の1歳児検診で、ドクターや看護師さんの対応がとてもよかったですし、子供専用待合室があったのでとても通いやすいと思ったからです。

違う病院で診察を受けた時泣いてばかりいたのですが、この病院のお医者さんや看護師さんに検診してもらったら優しく話しかける感じで診察してくれたので、子供も泣かずに頑張ってくれるほど対応が良かったです。

キッズルームや待合室は常に掃除が行き届いていてとてもキレイでした。診察室やレントゲン室も衛生的で掃除に気を配っていることがわかります。

初診だったのでWEBでの受付を利用したら、待ち時間もさほどなく助かりました。子供はもっとDVDを見ていたかったみたいですけどね。

昔からお世話になっているかかりつけ医で子...

昔からお世話になっているかかりつけ医で子供の頃からお世話になっているので、子供も三代目先生と大の仲良しだからです。

私のことも知っているせいもあるのかもしれませんが、院長先生はじめ三代目先生、看護師の方々も皆さん家族のように接してくれます。

外観もピンクで通いやすいイメージですし内部も待合室、診察室ともに綺麗で衛生的です。隅々まで掃除が行き届いているので、塵一つ落ちていることはほとんどありません。

初診の時に事前にWEBで受付を済ませておけばスムーズに診察できます。仮に待ち時間が長引いてもキッズスペースで遊ばせられるので待ち時間は苦になりません。
Monitor みなと医院のホームページへ
桜橋ビル1F
おくだ整形外科内科のホームページ
埼玉県蕨市中央3-3-15
奥田ビル2F
とてもスピーディーに対応してくれるの... 続きを読む
埼玉県蕨市中央4丁目2-25
埼玉県蕨市中央3-16-13
埼玉県蕨市中央3-2-5
埼玉県蕨市中央3-12-18

蕨市の医療法人社団 太朗会 みなと医院情報

病院なびでは、埼玉県蕨市のみなと医院の評判・口コミを掲載しています。
関連キーワード: 内科 / 小児科 / 小児外科 / 呼吸器内科 / 医院 / かかりつけ