口コミ・評判: 若林医院 (埼玉県さいたま市南区)

User-medical 内科, 小児科, 皮膚科
埼玉県さいたま市南区別所5丁目18-25
Telephone 048-866-6861
若林医院の口コミ (全4件)

家から近く、口コミもよかったので利用しま...

2017/01/19 18:30

家から近く、口コミもよかったので利用しました。話好きで気さくな先生です。こどもの病気で受診しましたが、わからないことや不安なことを質問しやすく、丁寧に答えてくれます。こどもが小さいのであまり薬を使いたくないと思っていましたが、薬の特徴や処方の理由を細かく話して頂けて、安心して使用できました。薬もよく効きます。
予防接種のときは別室に通してくれるので、感染症の対策にも気を遣ってくれていると感じました。
ただ、どの患者さんにも丁寧な対応をしてくださるので、待ち時間は長くなります。総合病院よりは待ちませんが、個人医院では結構待つ方かも。その分丁寧な診察で納得できるなら問題ないとは思います。

先生の診察はとても丁寧です。話しやすく、質問にも答えてくれます。受付の方も診察の相談、薬の説明など丁寧に話してくれます。小児科で初診の場合、近所に引っ越したばかりなどで土地勘がないと言うと、休診日や夜間に診療してくれる他の病院の一覧表をくれて、説明してくれたので助かりました。

設備は古いですが、掃除は行き届いてると思います。雰囲気が暗いということもなく、家庭的な感じです。

時間帯にもよりますが、診察が丁寧な分待ち時間が長くなります。朝イチ、午後イチが狙い目です。

近いという理由で受診しましたが、先生も看...

2016/05/19 10:30

近いという理由で受診しましたが、先生も看護師さんも丁寧に色々と話してくださり、とても好感が持てました。
子どもが小さいので他の病気に感染しないようにと、別の待合室に通してくれ、小さい病院ながらもとても丁寧な対応でした。
ただ、空いている時間帯でも結構時間がかかったので、体調が悪くてしんどい時はちょっと辛いかもしれません。

先生はテキパキ江戸っ子な話し方で、でも丁寧に色々と教えて下さいました。
看護師さんも、若くて笑顔が多く好印象でした。子どもが安心できそうです。

綺麗な病院ですが、個人病院で狭いので、待ち時間に他の方の病気が移りそうでちょっとドキドキ。
でも、子どもが小さいのを見て、すぐに他の部屋で待たせてくれ、とても有難かったです。

一人一人丁寧にお話しされていることもあり、待ち時間は長いです。

話し好きな先生で、自分の病気以外に家族の...

2015/04/20 17:21

話し好きな先生で、自分の病気以外に家族の相談にも乗ってくれます。
はっきりと物を言うので、好きか嫌いか人によって分かれるところですが、
きさくな感じです。
病院は決して新しいとは言えないですが、接客、対応はどこか下町風で
個人的には気に入っています。
駐車場もしっかりあるし、武蔵浦和駅からも5分くらいで、利便性も良いと思います。

質問に対して、きちんと答えてくれる。
薬の使い方や、病気の特性など、丁寧に説明してくれる。

こぎれいにしてある

10分以内で、あまり待たない

先生の話が少し長い事がありますが、受診者...

先生の話が少し長い事がありますが、受診者だけでなく他の家族の事まで考えて為になるお話をして下さいます。とにかく家の子達には薬がよく効くので、すぐにここの病院を受診します。また、大人も診て下さいます。

先生は1人しかおらず、親戚の叔父さんのように気軽にお話できる先生です。看護婦さん達も丁寧で優しそうな方達ばかりでした。

個人のお家で少し古い建物のせいもあり、ものすごく綺麗というわけではありませんでしたが、特別気になる所はありませんでした。

いつもさほど混んでいませんが、先生のお話が長いので1人1人の診察に少し時間がかかっているように感じました。だからといって何時間も待つことはありません。

さいたま市南区の医療法人若木会 若林医院情報

病院なびでは、埼玉県さいたま市南区の若林医院の評判・口コミを掲載しています。
関連キーワード: 内科 / 小児科 / 皮膚科 / さいたま市南区 / 医院 / かかりつけ