口コミ・評判: 本城外科 (兵庫県神戸市須磨区 | 名谷駅)

本城外科の外観/院内の写真
整形外科, 外科, リハビリテーション科
兵庫県神戸市須磨区南落合3丁目1-24
名谷駅 (駅から南東に約780m)
078-791-2231

PT/OT/ST求人の有無を確認する
情報更新日時: 2019/03/28 19:02:52
本城外科の口コミ (全6件)

先生が、優しい。 設備が、凄く整っている

投稿者: 夏ちゃん さん 受診者: 本人 (女性・50代) 受診時期: 2018年

先生が、優しい。
設備が、凄く整っている

看護師さんが、患者さんにコミュニケーションを、取りながら、不安を与え無い様に、
接してくれる

院内が、清潔で、
トイレなども綺麗。

先生が、患者さんの話詩を、きちんと聞いてくれる。親身になって応対してくれるので、
待ち時間は、多少長い時もありますが、
それ程苦では無い。
2019/12/05 17:33

とっても優しい先生です。処置も安心してお...

投稿者: ぼのママ さん 受診者: 本人 (女性・40代) 受診時期: 2018年

とっても優しい先生です。処置も安心してお任せ出来ます。他のスタッフの方も、私の気持ちや手が使えない不便さを察して声をかけて下さり、ありがたかったです。

先生も看護士の方も温かく接して下さいます。縫うのが怖かったのですが、私の気持ちを察して「痛くないようしますからね」と仰って下さり、随分不安がなくなりました。

年数が経っていますが、手入れをされています。

先生がお一人なので、多少の待ち時間は仕方ない思います。
2018/12/26 12:33

私はおじい様先生の時からず~っと診ていた...

投稿者: kabutan417 さん 受診者: 本人 (女性・60代) 受診時期: 1916年

私はおじい様先生の時からず~っと診ていただいてます。息子さんに代わられてからもず~っと。す、2方共兎に角優しくて適切でいい加減な対応全くないですよ。おじい様の代に救急指定医の取り消しの問題が在り少し寂しい時がありました。とっても残念でしたが、今はお元気に復活して下さり、私達住民にとってなくてしよならない存在です。

スタックの方々、今迄不快な思いした事は一度もありません。患者さんが我儘言っても丁寧に何度も理解してくれる迄対応してます。良く我慢できるなあと思う時ありますもの。

古い乍ら何時もせいけつにしてます。近年トイレも改装して使い易くて綺麗ですよ

先生がお一人で診察されるので時には長く待たされる事も多いのですぶ自分の診察になると待つのが苦痛ではなくなります。それ程適格な対応して下さいます。
2016/12/27 11:00

左親指を包丁で切ってしまいました。 自分...

投稿者: よっちゃん さん 受診者: 本人 (男性・70代) 受診時期: 2016年

左親指を包丁で切ってしまいました。 自分なりに止血して、翌日診察に伺いました。先生の診察前に看護婦さんが、傷口を診察しやすいように新しい包帯で丁寧に包んでくれたので、もう傷がなおったような気分になりました。 先生の説明も丁寧で、とても安心できる感じの良い医院でした。 皆さんにおすすできます。

看護婦さんやスタッフの方々に感謝申し上げます。おかげさまで傷口も軽くて1週間くらいで治癒しそうです。

周囲は清閑な住宅街で、落ち着いた雰囲気と安心感が感じられ、院内と外からの出入り口も清掃が行き届いていて、清潔感が感じられました。

総合病院のように長時間待つようなことなく、当日は金曜日の午後でしたが、30分以内の待ち時間で、直ぐに見ていただいた気分です。
2016/04/27 17:00

少し待ち時間はありますが、治療満足度は最...

投稿者: nonno さん 受診者: 本人 (女性・50代) 受診時期: 2015年

少し待ち時間はありますが、治療満足度は最高です。患者にもやさしく、真剣に私の痛みの解消に対応していただきました。他の医院で痛みが取れない方は、一度、診察をすることをお勧めします。

親切で普通と思います。

建物としては少し年月が経ていますが、清潔にしておられると思います。

少し、待ち時間が長いですが、それだけ一人あたりの診察が丁寧と思います。
2015/10/30 10:43

2代目の先生ですが、とても熱心に診て頂け...

投稿者: かず さん 受診者: 本人 (男性・60代) 受診時期: 2015年

2代目の先生ですが、とても熱心に診て頂けます。お話も聴いてもらえ説明もしっかりして頂けます。何より真剣な眼が『やる気』を感させます。

丁寧な説明です。

綺麗です。

待ち時間は、医療の質とは無関係ですよ。
2015/04/20 17:21

神戸市須磨区 の本城外科情報

病院なび では、兵庫県神戸市須磨区の本城外科の口コミ・評判を掲載しています。
関連キーワード: 整形外科 / 外科 / リハビリテーション科 / 神戸市須磨区 / かかりつけ