丸山耳鼻咽喉科医院の院長先生の写真
User-medical 耳鼻いんこう科, アレルギー科, 気管食道科
兵庫県神戸市中央区八雲通り3丁目3-15
八雲ビル115、116
Mobile-phone 078-221-1303
丸山耳鼻咽喉科医院の診療予約/受付

丸山耳鼻咽喉科医院の口コミ (全2件)

音声外科と気道の専門医を探し求めて、先生...

2017/11/16 12:00

音声外科と気道の専門医を探し求めて、先生の所にたどり着来ました。先生はとても親切て丁寧な診察と説明をして下さいました。カメラで撮影しましたが、全く痛くなかったです。子供さんも沢山いて雰囲気も良いです。

私が先生の話の途中で質問を挟みましたが、患者の質問を優先し真摯に対応をして下さいました。病状や薬や生活対応などの指導を理解して納得出来る説明をして下さいました。看護師さん達も笑顔が良く、安心出来ました

白とメロンシャーベット色の内装で明るく清潔感のある病院でした。

初診窓口受付から診察室案内まで、スタッフの連携が良く、直ぐに案内をしていただきました。

初めて診ていただきましたが、とても親身に...

2017/09/25 17:00

初めて診ていただきましたが、とても親身に対応し、患者にも分かりやすく説明をしていただける先生です。私の症状は音声外来と特殊だったので症状確認とお薬を処方してもらいました。違った角度でみていただいたので、薬も今回は初めていただくものです。症状に特化した他のクリニックを教えていただき、改善方法を記したコピーまでいただきました。患者の立場にたってとても安心できる先生です。また何かあれば行きたいと思います。

看護師さんたちもとても感じがいいです。

清潔感があり特に気にならなかったです。

そんなに待ちませんでした。

神戸市中央区 の丸山耳鼻咽喉科医院情報

病院なび では、兵庫県神戸市中央区の丸山耳鼻咽喉科医院の評判・口コミを掲載しています。
関連キーワード: 耳鼻いんこう科 / アレルギー科 / 気管食道科 / 神戸市中央区 / 医院 / かかりつけ

プール熱の正式名称は「咽頭結膜熱(いんとうけつまくねつ)」で、アデノウイルスによっておこる感染症です。プールが原因で感染することがあるため、プール熱と呼ばれていますが、プール以外で感染することもめずらしくありません。夏に流行することが多いですが、季節を問わず感染する可能性があります。特別な治療法や薬がないため予防が重要です。
Monitor 丸山耳鼻咽喉科医院のホームページへ
Mail
2017/12/26 18:50:57
丸山耳鼻咽喉科医院 近隣の病院・クリニック
内科, アレルギー科
兵庫県神戸市中央区日暮通3-1-1
トミーハイツ1F
内科, 血液内科, リウマチ科, …
兵庫県神戸市中央区脇浜町1丁目4-47
多少、最寄の駅から歩く必要はあります... 続きを読む
内科, 外科, 心療内科, …
兵庫県神戸市中央区脇浜海岸通1丁目3-1
婦人科の開腹手術でお世話になりました... 続きを読む
内科, 呼吸器内科, 消化器内科, …
兵庫県神戸市中央区上筒井通6丁目2番43号
耳鼻いんこう科, 腎臓泌尿器科