口コミ・評判: 貝塚クリニック (兵庫県尼崎市)

User-medical 内科, 整形外科, リハビリテーション科
兵庫県尼崎市立花町1丁目14-8
Telephone 06-6421-8500
貝塚クリニックの口コミ (全3件)

口コミを見て行ってみたのですが。 先生...

2017/01/19 18:30

口コミを見て行ってみたのですが。
先生は気さくで看護師さん達スタッフもキビキビと動いていて、待合室にいても患者さんにいつも声かけしていて!
いつも誰かに守られているようで
ほのぼのとした空間があります。
医院ではなくて、親戚の家に行ったようなそんな感じもありました。
先生の言葉も一方的ではなく、こちらの表情や言葉を汲み取ってくれて、ゆったりと自分の気持ちを話せる空間を作ってくれます。
待合室に飲み物がいっぱいあるのも素敵だと思いました。
本当に先生に会ってみるのは楽しいですよ!
癒されます

いつも患者さんの様子をよく見てくれていて、本当にいいスタッフさんがいると思いました。

待合室の本が、雑多になってればさりげなく直している様子みて、本当にいい場所だなと思いました。

待ち時間は短い方だと思います
リハビリの場合はすぐに、対応してもらっています。

家のご近所で子供の頃から大変お世話になっ...

2014/10/10 16:21

家のご近所で子供の頃から大変お世話になっています♪
風邪やケガした時にはすぐに貝塚クリニックへ。
先生がとても^ - ^面白く、常連になればわかります笑
看護婦さんやリハビリの先生も面白く和みやすいですよ♪
ある時間になればマイクを片手に持ち、院内で患者さんに面白いお話しや、勉強になるお話し、町の新しいNew情報など楽しませてくれる時間が昔ながら好きですね☆
冬の季節はインフルエンザ予防接種も毎年、貝塚さんで予防していただいてます。
とても和みやすい先生です(^_^)飲料水などセルフあり嬉♪
オススメな立花町の家庭的なクリニックです。

親戚ですね♪

空気清浄機、完備♪

待たされる事はどの病院も同じ(^_^)待つべし。
診察や治療、リハビリ終われば受付の人に(終わりました)と一声かけとくと、より敏速に対応してくれますよ♪

貝塚クリニックさんには家から近いという事...

貝塚クリニックさんには家から近いという事と家族が利用しているという事もあって利用しているのですが、実際に利用してみて感じた事はスタッフの態度も特に問題なく先生の診断も分かりやすい言葉で説明してくれていい印象を持ちました。個人的には数台の加湿器を使って乾燥していない待合所や待ち時間も苦になる長さでは無い所も印象良いです。

先生の診断時の接し方は威圧感も全くなく気さくな方で大変印象良かったです。分かりやすい言葉で長々と話すわけではなく迅速ながら丁寧に対応してくれます。看護婦さんなどのスタッフさんも数多くいるのですが必要以上に声を掛ける訳でも無く印象良かったです。受付の方も特に嫌悪感等は感じなかったのですが人によっては淡々とした簡素な対応だなと思う時もあります。

待合所は比較的こじんまりとしているのですが床にホコリやゴミなどは見当たらなく、ソファーも多少の経年劣化は見られましたが汚れているなという感じはありませんでした。診察室もゴミやホコリ等は特に見当たらず綺麗にされていると思います。ただゴミ箱が目に入る所に置いてあったので人によっては中身等が見えて嫌かなと思い評価は4にします。

今年もインフルエンザにかかった際に通院したのですが、平日だったという事もあったのかも知れませんが診察までの待ち時間は数分~数十分といった所で長いなと感じた事は無かった気がします。診察が終わって処方箋を貰うまでは診察待ち時間と同じくらいで長いなと感じませんでした。患者はいつ行っても待合所に常に数人から数十人はいます。

尼崎市 の医療法人社団 貝塚クリニック情報

病院なび では、兵庫県尼崎市の貝塚クリニックの評判・口コミを掲載しています。
関連キーワード: 内科 / 整形外科 / リハビリテーション科 / 尼崎市 / クリニック / かかりつけ