口コミ・評判: 徐クリニック (兵庫県西宮市)

User-medical 婦人科
兵庫県西宮市松籟荘10-25
Telephone 0798-54-8551
徐クリニックの口コミ (全1件)

除クリニックは、不妊治療専門病院です。 ...

除クリニックは、不妊治療専門病院です。
今津線の甲東園駅から徒歩3分と近い場所にあります。
不妊治療という面でプライバシーも守られており、院内では名前ではなく、全て登録番号で呼ばれます。
院内の画面に登録番号が表示され、診察室に行きます。
最先端医療を取り入れており、個人病院とは思えない大学病院並みの医療が受けれます。

看護師は、不妊治療専門病院と言う事で、不妊カウンセラーがおり、カウンセリングが受けれます。
治療のひとつひとつに細かく説明し、患者が納得するまで対応してくれます。
医師は、心理学を勉強しているかのように患者が落ち込まないように、前向きな考えが出来るように対応してくれます。
妊娠率が低くても、妊娠の可能性がある限りは患者が悩むような強い言い方はしません。

婦人科と言う事で、基本清潔に保たれています。
待合室の椅子や机も綺麗ですが、ぼろぼろの雑誌が置かれてる事も目にしました。
診察台は清潔で、一人が使い終わると掃除をされてるようです。
お手洗いは、便器等は綺麗ですが、時々床が水で濡れています。
1階にある回復室は、入院が出来そうな程綺麗でした。
回復室のベットや布団も匂いもありませんでした。

人気のある病院なので2時間待ちと聞いて行ったのですが、実際は2時間も待ちません。
待合室には座れる程度の人しか待ってません。
予約制なので、予約時間前に着いていれば、予約時間から10分以内には診察が受けれます。
ただ、検査したり説明受けたりする事が多く、病院での滞在時間が2時間とかは普通にあります。
全体的に土曜日は、平日に比べて待ち時間が多くなります。

西宮市の医療法人社団 徐クリニック情報

病院なびでは、兵庫県西宮市の徐クリニックの評判・口コミを掲載しています。
関連キーワード: 婦人科 / 兵庫県 / 西宮市 / クリニック / かかりつけ