口コミ・評判: 谷村皮膚科医院 (兵庫県芦屋市)

User-medical 皮膚科
兵庫県芦屋市大原町5-3
Telephone 0797-22-5617
谷村皮膚科医院の口コミ (全4件)

40年以上ぶりに診察して頂きました。その...

2017/03/02 15:10

40年以上ぶりに診察して頂きました。その頃は今の先生のお父様だと思いますが。最近息子も診察して頂きました。優しい先生と言っていました。
手湿疹で受診しましたが、お薬の使い方や、その説明は大変わかりやすいもので、1週間後にどれだけ効き目があったかも診て頂き、励まして
手湿疹は上手に付き合って下さいね!と言ってくださいました。
皮膚科はどこもちらっと診てお薬塗ってね。で終わりだと思っていましたが、谷村皮膚科は違いました。
良い先生に巡り会えました。

とても優しくよく診てくださいます。
受付の方も笑顔で対応して頂きました。

スッキリ無駄のない清潔感ある院内でした。

処方もその場でお薬を渡されるので
無駄な移動はなく良いとおもいます。

昔ながらの懐かしい感じのクリニックで、人...

2015/11/09 12:18

昔ながらの懐かしい感じのクリニックで、人に「いいよ」と勧められて行きました。若先生がとても優しい、感じの良い先生で、説明も丁寧です。オシャレなクリニックではありませんが、清潔にされてますし、院内処方してもらえる分、薬局に移動して待つこともないため、行きやすいです。

先生の対応が丁寧で感じが良いです。

古いなりに清潔感はあります。

あまり混んでないので、それほど待たされることもありません。

娘の汗疹がなかなか治らず看ていただきまし...

2014/09/25 18:08

娘の汗疹がなかなか治らず看ていただきました。
病院恐怖症な娘は病院に行くというだけで怖がってしまうのですが、先生がとても優しくて娘も安心したようで、「谷村先生のとこ行こうね」と言うともう怖がらなくなりました。
汗疹のお薬を貰いに行ったのですが、私自身も時々吹き出物に悩まされるので、ついでと言っては失礼ですが看ていただいたら、娘同様優しくしていただきました(笑)

待合室に患者さんが沢山いらっしゃってもさほど待たずに済みます。今日は混んでたね、と言っても15分くらいでしょうか。娘がまだあまりじっと待てない年頃なので助かります。

近代的ではないかもしれませんがとても綺麗です。近代的な美容皮膚科のような雰囲気ではなく親しみのある街のお医者さんといった感じです。

いつもほとんど待ちませんのでお子様や小さいお子様連れのお母様方には嬉しいと思います。

診察時間前に行ったにも関わらず、快く待合...

診察時間前に行ったにも関わらず、快く待合室で待たせてもらう事ができ、診察も大変スムーズに診てもらう事ができました。そんなに急いで順番に並ばなくても、患者様が待っていたとしてもそんなに待つ程ではないです。先生もとても優しくて穏やかです。手湿疹になった時は必ず谷村先生に診てもらうのですが、何度行っても優しく診てもらえますし、再診に来る時間がなかなか取れない時等は少し多めにお薬を処方してもらえたりするのでとても助かります。

先生の対応はとても穏やかで優しいです。皮膚の状態を診て診察するのですが、こちらの具合等もしっかりと聞いてもらえるので安心して診察してもらう事ができます。また、受付にいらっしゃるスタッフもいつも愛想が良くて気持ちが良く通う事ができます。

入り口を入るとスリッパに履き替えるのですが、いつ行ってもとても綺麗です。また、室内や診察室もとても綺麗で、深いに感じた事は一度もありません。

一人一人にかける時間がちょうど良く、待合室に数名待っている患者様がいても、それほど待つような事は一度もありません。皮膚に関するパンフレットや、雑誌等がいくつかおいてあるので、そういった物を読ませていただいていると全く待たされている感じがありません。

また恐れ入りますが、お問い合わせ窓口は4/29から5/7までゴールデンウィーク期間の休業日となります。
ご不便をおかけいたしますが、よろしくお願い申し上げます。

芦屋市 の医療法人社団 谷村皮膚科医院情報

病院なび では、兵庫県芦屋市の谷村皮膚科医院の評判・口コミを掲載しています。
関連キーワード: 皮膚科 / 兵庫県 / 芦屋市 / 医院 / かかりつけ