口コミ・評判: 藤原整形外科 (兵庫県明石市)

User-medical 整形外科
兵庫県明石市新明町7-33
Telephone 078-923-6570
藤原整形外科の口コミ (全2件)

先生が年配の方ですが、しっかりとしていて...

先生が年配の方ですが、しっかりとしていて診断も信頼できます。突き指で通院しているのですが、先生が指を引っ張ったら、ずれていた骨が元の位置に戻ったみたいです。正直、驚きました。それから、すぐには直らないので通院して治療を受けていますが、信頼して受診ができています。整形外科関係でなにかあったら、こちらに通院させていただこうと思っています。

医師は年配の先生おひとりのようです。看護師さんはたくさんいらっしゃいます。先生は、優しい方です。先生はアレコレと話をする感じではなくて、実際に患部を触ってどういうことか見せてくれます。私の場合は突き指で、先生が少し触ったり引っ張ったりしたら「こきっ」という感じで骨が元の位置に戻るのを感じさせてくれます。看護師さんもすごくたくさんの患者さんがいらっしゃっているのに、明るく優しい声で接してくださいます。

整形外科でリハビリテーションもしている病院なので、ベッドがたくさんならんでいたり、いろいろな機械がベッド周りにおいてあったり、シップやテープなどの道具類もたくさんあります。雑然としている印象ですが、決して汚いとか、整理整頓ができていないという印象は持ちませんでした。看護師さんたちが機能的に動きやすいようになっているんだと思います。

土曜日の11時ごろに行きました。診療が終わったのが14時前です。前回の診療時に、次回の施術内容を先生が決めてくれているので、病院に行ったら、即、看護師さんたちが施術をしてくれました。施術にかかった時間は30分ほどなので、それ以外は待ち時間です。お年寄りの患者さんが多く、先生と楽しそうにお話しているので、時間がかかってしまうようです。待ち時間用に本を持参することをおすすめします。

医師の診察は信用できるものだと思います。...

2014/08/20 19:14

医師の診察は信用できるものだと思います。良い医療機関化と思いますが、リハビリテーションもやっているためか、ご老人の受診者が大変多く、日にちや時間よっては待ち時間が長くなるかと思われます。診療は、とてもしっかりとしてくれました。金額もインターネットで調べていった金額より高くなく、逆に安くて驚きました。

医師の診察はとても優しく、丁寧なものでした。突き指で診察を受けたのですが、医師が指に触れて動かしているうちに、最初は痛かったものが、少しすると全く痛くなくなったので驚きました。ベテランのお医者様で信頼できる医師だと思います。看護師の皆さんもとても優しく接していただき、初めて受診した医院でしたが、とても安心して診療を受けることができました。診療を受ける際に、「これはこういう意味があって行っています」などの細かい説明はありませんでした。

整形外科でリハビリテーションもおこなっているため、いろいろな機材が置かれていたり、ベッドがたくさんあったりと、雑然とした印象を受けました。様々な機器を使用しての診療を行う必要がある科なので、当然のことかと思いました。レントゲン室などは広く、綺麗なものでした。待合のための椅子もたくさんあります。お手洗いは使用していないのでどうだったかはわかりません。

朝9時に病院に行って、全てが終わったのが、13時過ぎでした。月曜日の朝一という時間に行ったため、それだけの時間がかかってしまったのだと思います。地域のかかりつけ医院となっているようで、ご高齢の患者さんが多く、どの方もなじみの患者さんのようでした。診察を受けず、物療のみという患者さんも半数ほどいらっしゃったので、毎週定期的に通ってきている方が多いのだと思います。診察にかかる時間など、心配があれば事前に電話で確認しておけばよいと思います。

明石市の藤原整形外科情報

病院なびでは、兵庫県明石市の藤原整形外科の評判・口コミを掲載しています。
関連キーワード: 整形外科 / 兵庫県 / 明石市 / かかりつけ