口コミ・評判: いるか心療所 (兵庫県加古川市)

User-medical 心療内科, 精神科
兵庫県加古川市加古川町篠原町111
医療ビルおいしゃさん3F
Telephone 079-451-8322
いるか心療所の口コミ (全2件)

いるか診療所の先生を始め、スタッフの皆様...

2016/11/10 15:30

いるか診療所の先生を始め、スタッフの皆様方の親切でスピーデイな対応のお陰をもちまして、貴医院にお世話になって約半月ぐらいになりますが、自分自身元の自分に戻った様な気がしてます。
つい最近までは外出も出来ない状態でしたが、今は毎日ジョギングもしております。
本当にありがとうございました。10/29(土)もよろしくお願いいたします。

どの看護師さんも明るくテキパキとなされておられる対応に、非常に好感が持て満足致しております。

特に何も指摘する事はございません、医院内の雰囲気も良く
喜んでおります。

私は診察が土曜日なので、少々混む事は承知しておりますが、処方箋の方は少し待ち時間が、長い様に思います。

JR加古川駅の北にある心療内科です。おい...

JR加古川駅の北にある心療内科です。おいしゃさんビルという病院と薬局ばかりが入っているビルにあるので、薬をもらうときなどもビル内で済むので便利です。駐車場もビル内にあるので、雨の日でも濡れることなく受診できます。院内は明るく落ち着いた感じで居心地が良いです。診察室は照明が暗めでとても静かな雰囲気です。

受け付けのスタッフの方は女性ばかりで、とても感じがよく気持ちの良い対応をしてもらえます。先生は男性で患者が話をするのを黙って聞いてくれるタイプの先生です。先生と患者の相性もあると思うのですが、私は饒舌な方ではないので自分から話すことが苦手なので先生がもっと話を聞き出してくれる方が良いのですが、穏やかにじっと聞いてくれるタイプの先生なのでそういうタイプの先生が良い人にはぴったりだと思います。

待合室も診察室もとても清潔です。ごみが落ちているとか隅にホコリがたまっているなどということは一切ありません。待合室に置いてある雑誌などの本や資料なども綺麗に整理されておりスタッフの方の心遣いがうかがえます。診察室の先生の机の上の資料や文房具類もとても綺麗に整頓されており、たいへん清潔感がありました。

患者さんが多いので待ち時間は少し長く感じましたが、イライラするというほどではありませんでした。待合室の中に少し奥まった席があるので、そこに座っていると他の患者さんから見えにくいという安心感もありリラックスして待つことができるので、少しくらい長い待ち時間も気になりません。雑誌や本も置いてありますし、待合にモニターかテレビがあり映像が流れているのでそれを見ていると待ち時間もあっという間に過ぎます。

加古川市のいるか心療所情報

病院なびでは、兵庫県加古川市のいるか心療所の評判・口コミを掲載しています。
関連キーワード: 心療内科 / 精神科 / 兵庫県 / 加古川市 / かかりつけ