口コミ・評判: 高砂西部病院 (兵庫県高砂市)

User-medical 内科, 血液内科, 外科, 心療内科, 脳神経外科, 消化器科, 循環器科, 心臓血管外科, 小児科, 整形外科, 皮膚科, 産婦人科, 眼科, 耳鼻いんこう科, リハビリテーション科, 放射線科
兵庫県高砂市中筋1丁目10-41
Telephone 079-447-0100
高砂西部病院の口コミ (全3件)

風邪をひいたときは良く利用しています。午...

2016/03/16 17:00

風邪をひいたときは良く利用しています。午後診療は4時から受け付けが始まり、診察は5時からです。院内薬局で、薬はジェネリックなのでとても安いです。クレジットカード決済ができます。

受付はとても親切です。勤務医も丁寧に症状を聞いてくれます。こちらの要望も良く聞き入れてくれます。

廊下やロビーなどとても掃除が行き届き、綺麗です。

ピーク時や時間帯によっては待ち時間がありますが、他の総合病院のように1時間以上も待ちません。薬の順番は早いです。

土日祝日でも24時間医者がいれば出来る限...

土日祝日でも24時間医者がいれば出来る限りの受け入れ態勢を整えてくれていますので、休日当番の病院までいかなくても受診ができるのでとても便利です。

日曜日でもスタッフ・先生ともに親切に対応してくださいます。沢山先生がいらっしゃるので全員ではありませんが、私がみてもらった先生はとても明るく親切でした。

建物は新しくはありませんが、総合病院なので広く、清掃は行き届いており綺麗ですので、
安心して受診することができます。

総合病院だからか、待ち時間は長めです。ただ、薬局も病院内にあり、薬局の順番や会計等番号で電子掲示板で表示してくれるので分かりやすく安心して待っていられます。

病院は駅から10分ほど歩いたところにあり...

病院は駅から10分ほど歩いたところにあります。受付では一人立っているので、わからないことがあれば聞いたら丁寧におしえてくださいます。受付の方も丁寧に対応してくださいます。、外来の看護婦さんも丁寧に対応してくださいます。検査の方も同様に丁寧です。先生は若い先生でしたが、特に問題ありませんでした。入院の看護婦さんはスタッフによって対応に差があることがあります。

受付の方は無愛想な方も数人いらっしゃいますが、質問に対しては比較的みな丁寧に対応してくださいます。外来の看護婦さんも検査の方もとくにきになることはありませんでした。リハビリの受付でも笑顔で丁寧でした。リハビリの先生も、特に問題ありませんでした。入院の看護婦さんは対応が人によって差がありました。しかし、大半の看護婦さんは優しかったです。

出来てまだ10年ほどなので、そこまで目立った劣化などは感じられません。受付も特別汚いとか綺麗とか思うこともなく普通の病院でした。診察室や検査室なども特に目立った汚さは感じませんでした。病室も同様で、毎日掃除の方が掃してくださっているので、特に汚れが目立つことはありませんでした。病院の外も月2回職員で掃除をしているみたいなので落ち葉などそこまで気になりませんでした。

総合病院なので、受付開始時間前から並んでいる人は10にんぐらいいらっしゃいました。日によって混み具合は違いますが、内科やせいけいなどでは予約が多く予約優先なので、新規で行くと待ち時間は長いです。薬は院内処方なので移動の時間はありませんが、会計から薬まで普通の病院ぐらいの待ち時間です。入院では特に待ち時間についてきになることはありませんでした。

高砂市の医療法人沖縄徳洲会 高砂西部病院情報

病院なびでは、兵庫県高砂市の高砂西部病院の評判・口コミを掲載しています。
関連キーワード: 内科 / 血液内科 / 外科 / 心療内科 / 病院 / かかりつけ