口コミ・評判: 高砂市民病院 (兵庫県高砂市)

User-medical 内科, 外科, 精神科, 脳神経外科, 呼吸器外科, 消化器科, 循環器科, 小児科, 整形外科, 形成外科, 皮膚科, 泌尿器科, 婦人科, 眼科, 耳鼻いんこう科, リハビリテーション科, 放射線科, 麻酔科
兵庫県高砂市荒井町紙町33-1
Telephone 079-442-3981
高砂市民病院の口コミ (全2件)

駅から近いので交通の便は良いと思います。...

駅から近いので交通の便は良いと思います。車の駐車場は少し少なめなので、朝一など多い時間はとめれないことがあります。総合病院なので、広くてわからないことがあっても、コンシェルジュもいらっしゃるので、聞いたら丁寧に教えてくださいます。外来の看護婦さんも検査の方も優しく接してくださったので、不安な気持ちも軽減しました。その他でも比較的みなさん優しかったです。

初めて行き、どこに行けばわからないことがありましたが、入り口にいるコンシェルジュの方に聞いたら詳しく丁寧に教えてくださいました。外来の看護婦さんも検査の方も、ゆっくり丁寧な口調で安心しました。先生はとても気さくな先生でした。大きな病院は患者さんも多いし、事務的なイメージでしたが、みなさん優しかったです。

病院自体が新しい病院ではないですが、特に気になることはありませんでした。入り口前のロータリーにオブジェがあり、芸術的な感じでした。受け付け・待合室・診察室ともにゴミが落ちていたりなど気になる箇所はありませんでした。また、トイレや廊下などもきちんと掃除されている感じで特に汚いと思う場所はありませんでした。

総合病院なので、患者さんはどこもたくさん多かったです。予約せずに行ったので、待ち時間が長いことを覚悟して行きました。1時間ぐらい待ち時間がありました。またCTを撮ったのですが、色んな科の患者さんがきてCTを撮るので、ここでの待ち時間も長かったです。会計・薬の待ち時間も、比較的長かったですが、市民病院なので覚悟して行ったのでそこまで気になりませんでした。

高砂市民病院は、電車の駅より徒歩で数分の...

高砂市民病院は、電車の駅より徒歩で数分の立地にあり、会社にいる時に通う事になっても通院がしやすいと言うメリットがあります。また大きな病院の為、色んな科があり、複数の病気を抱えていても、色々な病院に掛からずに一か所の通院でまかなう事ができる為、あちこちの病院で予約をする手間がありません。駐車場もとても広く外来や入院のお見舞いなども行きやすいです。

大病院の為、患者さんの人数が多い為個人の病院に比べると患者一人一人に親身な対応が出来難いのではないかと感じました。また入院をしている弟のお見舞いに伺ったのですが、病室を聞いた時の対応が少しわかり辛かったと思います。スタッフ全員が態度が悪いと言う事は無かったですが、やはり患者数が多いという点から、訪ねた時等も流れ作業的な感じがいたしました。

昔からある病院ではありますが、やはり大きな病院の為清掃も隅々まで行き届いています。外来患者の待ち合いなども広くスペースがとってあり、雑多にならないように綺麗に整頓してあると言う感じがしました。出入り口には消毒用のジェルなども置いてあり、手の消毒をしてから病院に入る事が出来ます。入院スペースなども病室や談話室的なものもとても綺麗でした。

市民病院という規模の大きさや、科の多さ、またそれぞれの科の患者の多さから待ち時間は決して早いとは言えません。特に予約を入れていなかった時、初診の場合などは紹介状があったとしても午前の診察が終わる時間までかかったりする場合があると弟が言っていました。診察の待ち時間もそうですが、会計の待ち時間等も患者数がとても多い為十数分待たなければいけない時があります。

高砂市の高砂市民病院情報

病院なびでは、兵庫県高砂市の高砂市民病院の評判・口コミを掲載しています。
関連キーワード: 内科 / 外科 / 精神科 / 脳神経外科 / 病院 / かかりつけ