口コミ・評判: 桂川レディースクリニック (滋賀県大津市)

User-medical 小児科, 産婦人科, 麻酔科
滋賀県大津市御殿浜21-8
Telephone 077-511-4135
桂川レディースクリニックの口コミ (全2件)

外観、室内ともに綺麗にされています。受付...

外観、室内ともに綺麗にされています。受付の女性の対応もしっかりされています。診察はほぼ院長にしてもらいましたがとても優しくて感じのよい先生です。淡々とされていますが決して威圧的な感じではなく、質問にも丁寧に答えていただけます。看護婦さんも優しい方ばかりです。入院の個室も琵琶湖が一望できて快適です。とりわけよかったのが入院中にエステをしていただけることです。

診察の際はだいたいが院長が診て下さいましたが、とても優しくて頼もしい先生です。決して愛想のある方ではありませんが、質問にもきちっと答えて下さいます。看護婦の方は中にはハキハキして、少し怖そうな方もいらっしゃいましたが手際よく進めて下さいます。恐らく院長先生の補助の先生で時々いらっしゃる若い先生は少し頼りない感じです。

外観も施設内も特に問題なく奇麗です。看護婦さんの身なりもきちっとなさっています。特にピカピカ!ということではありませんが、奇麗好きな私でも特に嫌だなと感じることはないです。ただトイレが狭くて小さいお子さんも一緒に入ったりしたのでしょうか、洗面台がすごく汚れている時がありましたがこれも我慢できる範囲です。

人気のある病院ですし他に産婦人科があまりない、との理由で仕方がないのかもしれませんがかなり待たされます。番号が電光表示板で表示されていますがなかなか進まないです。だいたい何時頃に呼ばれると分かっていれば外出もできますが、それもできないのでその点は評価は低いです。予約をしていても置いてある雑誌もすべて読み切ってしまうくらい待ちます。

立地条件がいいです。決して駅から近いわけ...

立地条件がいいです。決して駅から近いわけではありませんが、目の前の道はいつも流れていて混んでいるのを見たことがありません。隣県の京都から通っていましたが、車で片道40分で、そんなに通院が苦になりませんでした。最近駐車場も増設され、さらに通いやすくなりました。琵琶湖が目の前に広がっているので、季節と共に変わりゆく景色に癒される点もおすすめする理由です。

待合室の一角にキッズスペースがあるものの、子どもをつれての通院はなかなか気を使います。そんな心苦しい気持ちになっているような時に、受付の方が、子どもをあやしてくれたりお声をかけて下さることがあり、救われるような思いがしました。椅子に座れない人を見つけると新しく椅子を持ってきてくれたり、ひざ掛けを貸してくれたり、常に患者さんに目を配って色々配慮していただきました。

創設されてまだ10年なので、もちろん建物自体は綺麗です。だからと言って、ただ掃除して綺麗さを保っているというだけに留まらず、清潔感を出すためのさりげない工夫がきちんとされていたように思います。どこに行っても消毒液が置かれていたり、患者さんが多い時は空気が濁るので定期的にドアを開けて空気の入れ替えをされていたり、様々な配慮を感じました。

院長が一人で切り盛りされていたので、予約をしていたとしても、どうしても時間がおすことが多かったように思います。しかも、産婦人科なので、分娩が入ると長時間診察がストップしてしまいます。度々そのようなことがありました。あと、最後の会計が異様に時間がかかります。素人には分かりませんが、どうしてそんなに時間がかかるのだろうと何度も疑問に思いました。

大津市の桂川レディースクリニック情報

病院なびでは、滋賀県大津市の桂川レディースクリニックの評判・口コミを掲載しています。
関連キーワード: 小児科 / 産婦人科 / 麻酔科 / 大津市 / クリニック / かかりつけ