口コミ・評判: 桜井皮ふ科医院 (滋賀県野洲市)

User-medical アレルギー科, 皮膚科
滋賀県野洲市久野部192-1
Telephone 077-518-0606
桜井皮ふ科医院の口コミ (全4件)

受付の方の対応、言葉遣いに悲しい気持ちに...

2015/09/02 16:00

受付の方の対応、言葉遣いに悲しい気持ちになりました。本当に残念です。受付のせいで病院の評価まで下がるのではないかと思えるほどでした。

キレイなソファーがたくさんありました。トイレも清潔感がありました。

20分くらいでした。思ったよりも早かったです。

先生は感じのいい方です。質問をしたら丁寧...

2015/03/13 12:08

先生は感じのいい方です。質問をしたら丁寧に答えてくださいました。ただ残念なのは、事務の方の勤務態度です。てきぱき仕事をされているのですが、非常に業務的で、愛想がなく、話し方、電話対応も感じのいいものではありません。それと、事務員同士での私語も気になります。

事務員の意識改革をされたらもっと感じのいい病院になると思います。

明るい雰囲気できれいな印象です。

予約をしておくとあまり長くないです。

医師はとても丁寧で親切な方でした。 ヘ...

2014/11/18 10:47

医師はとても丁寧で親切な方でした。
ヘルペスと、顔の皮膚乾燥が気になり受診しました。
しっかり診察され、くすりも内服か軟膏どちらがいいかを聞いてくださり、内服薬の方が治りは早いよと教えてくださいました。
またヘルペスはストレスや疲れでなりやすいので、生活習慣もできるだけ改善しましょうとアドバイスをくださいました。
とても明るく清潔感のある先生でした。

診察券を忘れてしまい、保険証を提出しましたが受付の方が『住所は○○市○○町で変わりないですか?
電話番号は@ajda@jmで間違いないですか?』
と割と大きめの声で確認をされ少し気になりました。
このご時世どこで誰が話を聞いているかわかりません。
画面や、文字など他の方に聞こえないように確認するように配慮していただきたいと思いました。

待合室も綺麗で、トイレも清潔感がありました。
診察室も無駄な物がなく綺麗なところでした。

予約をせずに受診しましたが、受付の方が概ねの時間を教えて下さりとても助かりました。
教えていただいた時間に診察もしていただけました。
待ち時間も30程度で済みました。

夜7時半までやっているので仕事帰りなどに...

夜7時半までやっているので仕事帰りなどにも通いやすいです。先生が治療法をいろいろ提案してくれてこちらの意見も尊重してくれるのがいいです。

先生は治療方法をいろいろ考えてくれたり患者に親身に接してくれます。こちらの話もちゃんと聞いてくれて信頼できます。

受付にはアルコール除菌のスプレーがあり簡単に除菌できます。待合室なども掃除がしっかりされていて明るい内装なので清潔感があります。

土曜などは混んでいますが平日はそんなに混んでいなく、待ち時間も短いです。受付の方がテキパキしていてお会計などが早いです。

野洲市の医療法人 桜井皮ふ科医院情報

病院なびでは、滋賀県野洲市の桜井皮ふ科医院の評判・口コミを掲載しています。
関連キーワード: アレルギー科 / 皮膚科 / 滋賀県 / 野洲市 / 医院 / かかりつけ