口コミ・評判: 菅原メンタルクリニック (滋賀県彦根市)

User-medical 心療内科
滋賀県彦根市大東町9-16
上野ビル本館2F
Telephone 0749-21-0840
菅原メンタルクリニックの口コミ (全1件)

6年ほど通院しております。よく話を聞いて...

6年ほど通院しております。よく話を聞いてくださる先生で相談もしっかり聞いてくださいます。院内も静かで、看護師さんも優しく接してくださいます。待ち時間がある場合や車で待つ場合などは携帯番号を連絡しておけば、「次の順番になりますので」など連絡してくださいます。待ち時間がある場合とはいえ、10分以内の場所にはいないといけませんのでそのあたりは気をつけないといけませんが、ある程度時間は決まってきますので大丈夫です。

先生はとても親切で親身になって話を聞いてくださいます。後の人には申し訳ないと思うのですが、15~20分ほど、辛いことがあった時はしっかり聞いてくださるので心が楽になります。看護師さんも優しく、具合が悪かった時もすぐに気付いてくださり、院内のベッドに付き添ってくださいました。3か月に1回薬などで影響が出ていないか血液検査もしてくださるので安心です。

落ち着いた雰囲気です。院内は静かで、流れている音楽も癒し系の音楽がいつも流れています。張り紙や病気についての冊子などもきちんとおいてあり、整頓もされています。ただ、患者さんが読まれる雑誌などはあまり定期的に整頓されないのか少し乱雑になっているかと思います。掃除やインテリアなどはきちんとされています。

診療内科やクリニックについては最近、そういった病気の方が多いので自分の前に一人でも患者さんが多いだけかなりの遅れになります。わかってはいることなので評価は3にしています。予約は30分単位ですが、そこに4名ほど入れておられるので一人が10分、15分と話ているとあっという間に30分では時間が足らなくなり、後の予約の方がかなりのずれになっています。

彦根市 の菅原メンタルクリニック情報

病院なび では、滋賀県彦根市の菅原メンタルクリニックの評判・口コミを掲載しています。
関連キーワード: 心療内科 / 滋賀県 / 彦根市 / クリニック / かかりつけ