口コミ・評判: 白井医院 (大阪府守口市)

User-medical 内科, アレルギー科, 小児科, 皮膚科
大阪府守口市西郷通1丁目15-18
Telephone 06-6991-3290
白井医院の口コミ (全1件)

子供がほんとに小さいころからずっとかかり...

子供がほんとに小さいころからずっとかかりつけのお医者さんとして通わせていただいていますが、先生はいつもとにかく的確でとっても丁寧に診察してくださいます。地域密着の医療を目指されていて、先生の熱意のようなものも感じます。他の病院で大泣きしていた子供が先生の言うことを黙って聞きます。看護師さんたちも優しくて細かいことに気を配ってくれるのですごくいい病院だと思います。

看護師さんや受付の方はほんとに丁寧で、赤ちゃんを抱いて上の子を診察に連れて行った際に上の子がトイレに行きたがって赤ちゃんをどこに置こうかと思った瞬間に看護師さんがさっときてくれて「抱っこしてますのでどうぞ」とさりげなく預かってくれました。たくさんの患者さんが来るのに雑務をこなしながら待合室の会話をすごく聞かれているようで、ちょっと困った時にすぐにサポートをしてくれるので本当にすごいなあって思います。

先代の先生から継がれて同じ建物のままなのでちょっと古い感じがします。数年前にリフォームをされたものの、ほとんど休みのない状態でリフォーム工事をされたみたいで待合室はかなりきれいになりましたが診察室はまだ古いままです。待合室はかなり清潔感あふれた感じです。診察は休まないのが先生のポリシーのようで診察室はまだ当分古いままかもしれません。

完全予約制というか、朝に電話や直接行って順番をとって電話を待つというスタイルなので電話をもらって病院に入ったら待ち時間はあまりないのですが、人気がありすぎる病院なので電話がなかなかつながらないということがかなりあります。やっとつながったと思ったら午後診しかとれなかったり。薬だけだとお昼の時間でも用意してもらえるので助かります。

また恐れ入りますが、お問い合わせ窓口は4/29から5/7までゴールデンウィーク期間の休業日となります。
ご不便をおかけいたしますが、よろしくお願い申し上げます。

守口市 の白井医院情報

病院なび では、大阪府守口市の白井医院の評判・口コミを掲載しています。
関連キーワード: 内科 / アレルギー科 / 小児科 / 皮膚科 / 医院 / かかりつけ