口コミ・評判: 医療法人邦徳会 邦和病院 (大阪府堺市中区 | 白鷺駅)

邦和病院の外観/院内の写真
脳神経外科 , 整形外科, 外科, 内科, 循環器内科 , 消化器外科, 消化器内科 , 肛門外科 , リウマチ科, 形成外科, 麻酔科, リハビリテーション科
大阪府堺市中区新家町700-1
白鷺駅 (駅から南に約660m)
072-234-1331

初診受付
情報更新日時: 2021/10/07 13:17:46
邦和病院の口コミ (全4件)

日曜日の夜、腰痛が悪化し激痛になり、翌日...

投稿者: ちぃ子 さん 受診者: 本人 (女性・30代) 受診時期: 2017年

日曜日の夜、腰痛が悪化し激痛になり、翌日まで耐えられなかったので受診しました。
他の病院への夜間救急の問合せでは「痛み止めしか出せませんけど…」と言われましたが、こちらは電話すると快く診察を受付けて下さいました。

先生は丁寧に診て下さり、帰り際にも声をかけて下さいました。看護師さんも検査技師さんも優しく対応して下さいました。
レントゲンとCT撮影を施行、臀部と腰部にブロック注射を打っていただきました。少しすると痛みが徐々に引いてきたので、本当に嬉しかったです。
注射後に処置室でゆっくりと寝かせていただけたので、かなり楽になりました。

病院内も清潔で綺麗です。
国道沿いなので初めてでも分かりやすいです。
総合病院ですが、駐車場から院内が近く、歩けない程の腰痛だったので助かりました。

夜間でしたので待ち時間はありませんでした。
受付の方も診察もすぐに対応して下さいました。
2017/08/21 11:00

全体的に良かったです。医療機器も最新みた...

投稿者: 山本岩夫 さん 受診者: 本人 (男性・50代) 受診時期: 2016年

全体的に良かったです。医療機器も最新みたいで安心でした。

看護師さんが人手不足なのかバタバタはしていました。少し可哀想な気がしました。でも対応は丁寧でした。

病院館内は凄く綺麗でトイレは特に綺麗でした。

ほとんど待つことなく会社帰りに気楽によれます。総合病院なのに 凄く便利です。
2016/11/21 17:40

綺麗な病院です。医療機器もCTやMRIな...

投稿者: raumu さん 受診者: 本人 (男性・30代) 受診時期: 2015年

綺麗な病院です。医療機器もCTやMRIなど最新の機種を取り揃えているようです。
院長先生は話の分かる、気さくな方でした。

受付スタッフは名前と顔を1発で覚えてくれ、二度目に行ったときは、診察券を出す前に名前で呼んでくれてビックリしました。

非常に綺麗です。

待ち時間は込んでるときとそうでない時とで差があって当然ですので・・・
2015/11/19 17:05

病院が新しくなったばっかりでとてもきれい...

投稿者: ちろ さん 受診者: 本人 (女性・40代) 受診時期: 2015年

病院が新しくなったばっかりでとてもきれいです。
家族で通わせてもらってます。

先生もよく話を聞いて下さって安心なので、夫婦で診察をうけてます。

待合も広くきれいで、診察室の中も清潔にされてました。

それほど長く感じませんでした。
お薬も中でいただけるのですが、すぐに出してもらいました。
2015/08/24 17:56

堺市中区 の医療法人邦徳会 邦和病院情報

病院なび では、大阪府堺市中区の邦和病院の口コミ・評判を掲載しています。
関連キーワード: 脳神経外科 / 整形外科 / 外科 / 内科 / 病院 / かかりつけ