口コミ・評判: みずきクリニック (大阪府堺市西区)

User-medical 外科, リハビリテーション科
大阪府堺市西区鳳東町5丁473-5
Telephone 072-274-5000
みずきクリニックの口コミ (全1件)

平塚市の中原にあり、大通り沿いにあり駐車...

平塚市の中原にあり、大通り沿いにあり駐車場も充実しているので、車で通いやすい病院です。先生は、とても頼りがいのある人で、安心して診察してもらうことができます。最近は、胃カメラ検査を先生自ら行ってくれましたが、鼻から管を挿入するタイプだったので、さほど苦痛なく検査してもらうことができました。付き添ってくださった看護師の方も優しくて好感触でした。

先生はとても頼りがいがある感じで頼もしいです。話もよく聞いてくれて、胃の不調を訴えた時など、速やかに胃カメラ検査の手配をしてくれました。検査は先生自ら行ってくれて、検査中もリラックスできるようにいろいろ話しかけてくれ、モニターを見ながら細かいことまで丁寧に説明してくださいました。付き添ってくれた看護師の言葉もあたたかかったです。

病院はまだ新しいようで、どこも綺麗に見えます。受付兼待合室は、ふんだんに木の素材が使用されていて温かみのある部屋です。また、壁にはたくさんの窓があるため、部屋の中は明るい雰囲気です。壁際におかれた椅子も水色のきれいな色合いで、清潔感があります。診察室もデスクの上にパソコンが置かれているシンプルな配置で、とても清潔感があります。

私が病院を利用し始めたころはさほど混雑している様子もなく、15分程度で診察してもらえることが多かったのですが、最近では徐々に混雑度合いが増している気がします。40分から50分くらい待つことも多くなりました。ただし、検査の時だけは数分の待ち時間で検査を行ってもらえました。薬局も隣にあるので、薬をスムーズに購入できます。

堺市西区の医療法人昭節会 みずきクリニック情報

病院なびでは、大阪府堺市西区のみずきクリニックの評判・口コミを掲載しています。
関連キーワード: 外科 / リハビリテーション科 / 大阪府 / 堺市西区 / クリニック / かかりつけ