口コミ・評判: 近畿大学医学部堺病院 (大阪府堺市南区)

User-medical 内科, アレルギー科, 血液内科, リウマチ科, 外科, 心療内科, 神経内科, 脳神経外科, 呼吸器科, 消化器科, 腎臓内科, 循環器科, 小児科, 整形外科, 皮膚科, 泌尿器科, 婦人科, 糖尿病内科, 眼科, 耳鼻いんこう科, リハビリテーション科, 放射線科, 歯科, 麻酔科
大阪府堺市南区原山台2丁7-1
Telephone 072-299-1120
近畿大学医学部堺病院の口コミ (全1件)

父の痛風症状の治療のためにこちらの病院を...

2014/08/20 19:11

父の痛風症状の治療のためにこちらの病院を利用しました。最寄り駅から徒歩でたどり着ける距離にある抜群の利便性もあり、高齢の父でも一人で通うことができるほど手軽に利用できる環境にあります。診療科の数も非常に多く取りそろえられているので、ほぼ全ての症状に対応できる総合病院です。基本的にかかりつけ医からの紹介状が必要でしたが、緊急の場合などは、追加料金を支払うことで直接診て貰えるので、この点も評価できました。

元々大学医学部の付属病院という事も有り、比較的若い医師の方が多いように思います。反面、患者さんが高齢者の方で詰めかけていた状況なので、対応や接し方など、医師の方の反応はなかなか評価できる点です。また、看護師の方も、比較的中高年世代のベテランの方が多いように感じます。物腰も柔らかく、大阪の女性らしい対応の仕方をして貰えるので、初診の中でも特に緊張すること無く利用できる点が評価できます。

正直な所、非常に古い病院なので、病院自体の老朽度などを含め、清潔感ではあまり高い評価はできません。ただし、古い建物ではあるんですが、ごみが散らかっていたり目立つような汚れがあったり等、不潔な印象は一切ありません。最新型の設備が整った病院が良いと感じる方にとっては不満が残るかもしれませんが、あくまでも治療に専念するという意味では、全く遜色ない状態が保たれています。

この地域は、総合型の病院があまり多く存在していません。特に、ベッドタウンであることから、個人病院やクリニックは多く点在している反面、手術対応などが可能な病院はあまり多くない現状から、こちらの病院も待合時間が非常に長いです。特に、当初、外科で診て戴いた後に内科へと移って治療に専念したので、診察時間も含め半日近く掛かってしまいました。

堺市南区の学校法人近畿大学 近畿大学医学部堺病院情報

病院なびでは、大阪府堺市南区の近畿大学医学部堺病院の評判・口コミを掲載しています。
関連キーワード: 内科 / アレルギー科 / 血液内科 / リウマチ科 / 病院 / かかりつけ