口コミ・評判: 府中病院 (大阪府和泉市)

User-medical 内科, 呼吸器内科, 循環器内科, 消化器内科, 血液内科, 糖尿病内科, 神経内科, 外科, 消化器外科, 乳腺外科, 内視鏡外科, 心臓血管外科, 整形外科, 形成外科, 脳神経外科, 脳内科, 小児科, 皮膚科, 泌尿器科, 産科, 婦人科, 眼科, リハビリテーション科, 放射線科, 病理診断科, 救急科, 麻酔科, 放射線治療科, 腫瘍内科
大阪府和泉市肥子町1-10-17
Telephone 0725-43-1234
府中病院の口コミ (全2件)

産婦人科でお世話になりました。産婦人科だ...

産婦人科でお世話になりました。産婦人科だけ2階にあり、他の外来の患者さんと一緒になる事はないので安心して受診できます。妊婦に配慮されていると感じました。

女性の先生が多いので安心できます。助産師さんもみなさんとても明るく優しいので、不安な事も全部聞いて下さるので、出産までの期間とても安心できます。

院内は全てきれいです。病院の至る所を定期的に掃除して、清潔感がでています。いたるところにアルコール除菌液があり、手の消毒がいつでもできます。

予約をしていても基本的に長い時間待たされます。総合病院なのである程度は我慢しないといけないと思います。待たされても最後にはスタッフの方は謝って下さるので、好印象で帰れます。

家から近くだったので、小さい頃から何か病...

家から近くだったので、小さい頃から何か病気をした時に利用していました。大きい病院なので何かあった時に詳しい検査はしてもらえますが、よっぽどでない限り子供の嫌がるような検査はしません。常勤でいる先生も女医さんなので、お母さん目線で診察してもらえたり、子供の緊張をほぐしながら診察する努力をしてくれます。話もじっくり聞いてもらえるので、安心して診察してもらえます。

先生や看護師さんも、子供さんがいらっしゃる方が多いいので、親としての気持も理解してくれ親身になって対応してくれます。話もしっかり聞いてくれたうえで診察、診断をしてくれ、説明も丁寧にしてくれるので親としても安心できます。子供が怖がらないようにあやしたり、声かけをしてくれ、対応もいいと思います。小児科の事務の方も親しみやすく親切です。

大きな窓から光が差し込んで、明るくて気持ちのいい待ち合い室です。窓もピカピカで汚れていません。床もきれいに掃除されているのでピカピカで、ゴミも落ちていません。お手洗いや、子供のオムツを変えるベッドもきれいに掃除され、嫌な臭いもしません。空気清浄機も常時設置されており、空調もきちんと管理されています。

乳児健診や予防接種は予約制ですが、普通の診察では予約制ではないため、朝早く行けば早く診察してもらえますが、診察が始まってから行くと1時間程の待ち時間はあります。携帯電話の貸し出しもないため、ひたすら診察室で待ちます。調子の悪い子供さんや、感染の恐れがある子供さんは隔離されますが、待ち時間は受付順になると思います。

和泉市の医療法人生長会 府中病院情報

病院なびでは、大阪府和泉市の府中病院の評判・口コミを掲載しています。
関連キーワード: 内科 / 呼吸器内科 / 循環器内科 / 消化器内科 / 病院 / かかりつけ