口コミ・評判: 沢田レディースクリニック (大阪府高石市)

User-medical 産婦人科
大阪府高石市千代田1丁目26-19
Telephone 072-267-5200
沢田レディースクリニックの口コミ (全1件)

妊娠が分かって、里帰り出産するまでの間こ...

妊娠が分かって、里帰り出産するまでの間こちらのクリニックに通院していました。
小さなクリニックですが、受診される方も多く、先生は一人で診察、分娩に立ち会っていたため、分娩が始まると一時診察が止まる時があり待ち時間はありましたが、先生の丁寧な診察やアットホームな感じが好きで通院していました。マタニティビクスもあり、妊婦さん同志で仲良くなったり、気分転換もできていいですよ。

初めての妊娠で不安な部分もありましたが、先生も丁寧で的確な診察、分かりやすい説明をしてくださったので安心して通うことができました。また、助産師さんも指導の際には、優しく接していただき、親しみやすい感じで、相談しやすかったです。毎回、診察に来られる方は多かったのですが、忙しさを感じさせることのない雰囲気で良かったです。

待合室も落ち着いた優しい雰囲気の色調で統一され、明るい待ち合い室でした。雑誌やおもちゃもありましたが、掃除も行き届いており、清潔感がありました。内診室や、お手洗いを利用しても汚いな、嫌だなと思ったことはありませんでした。診察室の机の上もきれいに整理されていていました。全体的に、清潔感があり好感がもてるクリニックです。

先生が一人で診察、分娩を行い、人気もあるクリニックだったため朝一番に午前の予約をとってもそれ以上に待ち時間が発生していました。
分娩が入ってしまうと、そちらに先生が行ってしまうため、出産が終わるまでは診察がストップしてしまい、再開のめどが立たないこともあり、待ち時間はかなりありました。
順番が来たら携帯でお知らせはしてくれますが、待つことが多かったです。

高石市の医療法人 沢田レディースクリニック情報

病院なびでは、大阪府高石市の沢田レディースクリニックの評判・口コミを掲載しています。
関連キーワード: 産婦人科 / 大阪府 / 高石市 / クリニック / かかりつけ