口コミ・評判: 吉祥寺南病院 (東京都武蔵野市)

User-medical 内科, 外科, 脳神経外科, 腎臓内科, 循環器科, 整形外科, 皮膚科, 泌尿器科, リハビリテーション科, 放射線科, 乳腺外科
東京都武蔵野市吉祥寺南町3-14-4
Telephone 0422-45-2161
吉祥寺南病院の口コミ (全1件)

吉祥寺の駅から、井の頭通りを数分歩いた場...

吉祥寺の駅から、井の頭通りを数分歩いた場所にある行きやすい病院です。とても力のある優秀な先生がそろっており、さまざまな検査設備が整っているので、大きな病気にかかっても安心して検査してもらえる病院です。ちゃんと検査したいときなどによく利用します。妻が入院したこともありますが、その時は看護師さんの優しい対応に感動しました。

先生はとても力量がりそうな、頼りがいのある先生ばかりです。よくお世話になる脳神経外科の先生は、とても丁寧に話を聞いてくださり、慎重に診断してくださいます。処方する薬についても、慎重に選んでくれて、薬の特性について細かく説明してくれます。看護師さんたちも、皆優しい対応をしてくださるので、リラックスして受診できます。

病院内は広くてとても開放的な感じがします。待合室も、明るい感じの空間で、床もピカピカで清潔感が漂います。診察室も、デスクの上などとてもよく整理されていて、清潔な感じがします。検査機材はとてもよく整備されているようで、どの検査装置も新品同様に見えます。広い病院にもかかわらず、とても掃除がよくゆきとどいているようです。

一般外来で待っている場合は、長いときは1時間くらいかかることがあります。その場合は、待合室が混雑しているので、おおよその見当が付くため、病院の外へ出て時間をつぶすこともできます。薬が処方された場合も、薬局が目の前にあり、混雑している場合は、付近に何軒かの薬局があるため、スムーズに薬を購入することができます。

武蔵野市の医療法人啓仁会 吉祥寺南病院情報

病院なびでは、東京都武蔵野市の吉祥寺南病院の評判・口コミを掲載しています。
関連キーワード: 内科 / 外科 / 脳神経外科 / 腎臓内科 / 病院 / かかりつけ